Это наша Ора. У нас с 20 августа.
Да. Она такая.
Очень, очень, очень упитанная дама...
История появления у нас в команде:
От дружественной команды, занимающейся другой породой, пришла информация, что у одной женщины, живущей в Домодедово, есть сука немецкой овчарки, которую она хочет отдать. Взяла она ее сама в ноябре 2015 года, была списана со службы, кинолог отдавал срочно, иначе ее бы усыпили. Вывезли в 5 утра, в 9 был уже врач приглашен...
Жила сука у этой женщины, и решила она ее перепристроить. Ее обижали другие животные, живущие там, ну и не охраняла она... Добрая ласковая плюшка.
А дальше уже со слов Жени Санса:
"Сегодня, увидев ее, я выпала в осадок. Я, честно, подумала, что родит она мне прямо в машине.
Бывшая хозяйка сказала, что ее действительно "топтал" алабай, которого несколькими днями раньше забрала команда АлабайХелп. Хотя, по ее же словам, сука приехала к ней в таком же состоянии. И покушать любит.
Помчались мы в клинику. Старалась ехать помягче - вдруг рожать вздумает, если растрясу)))
Приехали в Беланту. Пошлепали на УЗИ. Узистка со знанием дела осмотрела суку, спросила "Какой день"? Ну мы же не знаем, какой день. И на УЗИ пришли, чтобы быть уверенными, что дама беременна.
А вот сюрприз! Не беременна она!!! Такая вот упитанная. Весит 48 кг.!!! Это жесть, еле ходит, бедняжка.
В общем - есть проблемы с печенью и селезенкой, нужно понять причину такого ожирения - либо просто неограниченное количество еды, либо гормоны. Первоначально - сдать кровь натощак. Как-то так.
Зовут даму Кора, но Кора у нас была.
Будет Ора. Нет, не Ора. Орище!!!"
Ора за свой золотой характер получила привилегию на передержке в Мытищах, которой удостоены только наши же Сонечка и Конфуций: свободное перемещение по всему периметру передержки.
Ору вычесали, почистили уши, постригли когти. Надо сказать, что она боялась, но все мужественно вытерпела, не огрызалась и не убегала.
Интересно, что, как выражалась бывшая хозяйка,"топтавший ее алабай" тоже сидит в Мытищах))) Собаки вчера снова встретились на передержке.
Ну если что, то за алиментами далеко ходить не надо)))
Это они с Орой еще у той женщины.
А это Дельмар уже приведенный в порядок на передержке, его раньше забрали, чем мы Ору.
У нас какие-то крайности: если худой, то истощенный, если толстый то так, что дальше некуда. Хочется какого-то равновесия в жизни уже.
Тема Оры на форуме Овчарка.life