Здравствуйте дамы и господа, те кто просто заходит сюда почитать, а потом пописать на голубом и те кто все же тут пишет под своей фамилией. СТОП остановитесь, задайте в первую очередь вопросы себе, что вам нравиться, что не нравиться, что надо изменить, а что оставить и самый главный вопрос что каждый из вас сделал для того чтоб не допустить плохого!!??
Первое, племенное положение то которое сейчас существует принимала конференция которая была пять лет назад и в ней принимали участие ваши же делегаты, те люди которых выбрали вы и голосование по этому вопросу было практически единогласно, до вступления в силу было два года народ молчал и воздух не сотрясал. Я сама голосовала ЗА, искренне считая что это правильно и тогда я не задумывалась о последствиях и о что я творю... Видео той конференции есть у Галины Масловой и можно ее попросить выложить ее еще раз либо тут, либо на фейсе. Отвечу за себя, я проголосовала по причине что всегда была при площадке в Армавире при клубе АГКСС РОСТО(ДОСААФ) шикарная площадка, отличные специалисты, хороший взаимообмен с другими клубами в разных городах, тут в Москве УДП Сокольники и в последствии УДП Первомайская. По мере возможности практически все собаки личного содержания посещали, посещают УДП. Я СОВЕРШИЛА ОГРОМНУЮ ОШИБКУ, которую на будущей конференции хочу изменить.
Второе, новое выставочное положение я из начально была против, я писала, я говорила, против были многие члены президиума НКП ВЕО, но нас проигнорили и как сам президент так и все известные члены президиума и это положение протащили. Исправить возможно и это зависит от тех людей кого выбрали делегатами на предстоящую конференцию. Вопросов по этому положению уйма... 1. Кому понадобилось это вводить, придумала и баллы и саму проверку Елена Кузнецова, но сама лично ни разу не вывела туда(в проверку) ни одной личной собаки. 2. Что нам дает проверка, для чего мы ее вводим. 3. Что мы творим на проверке и особенно после этого действа на форумах. Я лично и многие другие голосовали за предложение Л. Белавенец, человека являющегося действующим судьей по спорту, действующим спортсменом и самое главное добившегося в спорте высоты сделав собаку Чемпионом России по рабочим качествам, человеком понимающим что сделать спортивную собаку это очень дорого, на это надо уйму времени и здоровья. Замечу когда опубликовали положение пошумели на форумах и все затихли стали выполнять так или иначе. Ни одна живая душа не составила обоснованный документ и не направила в НКП ВЕО. Содрогания, обсирания людей только на форумах и все...
Третье, стандарт и название породы. Стандарт ни чем не изменился, за основу взят стандарт 76 года, только его откорректировали так чтоб его можно было перевести на английский язык. Извините, мы не виноваты что этот язык столь скудный в отличии от русского. В 76 году этого не требовалось, перевод и все такое, прочтите без истерики и отвлекитесь от сумасбродных лозунгов, вы же умные люди, многие кто это сделал успокоились. Хороший ответ для чего нам нужно FCI написала Ирина Бойко, читали многие не буду без разрешения перетаскивать. Не нравиться вам РКФ, вперед в альтернативные организации СКОР, Добрый Мир и т.д. я знаю что такое СКОР у меня на доживание живут узники этой организации которых приговорили к смерти. Я видела как "на коленке" делаются родословные, вас все устраивает вперед, я предпочитаю РКФ и мой питомник живет по правилам этой организации и если для ВЕО необходим этот стандарт, то... Покажите мне хоть один питомник который выводит собак прям на 100% по стандарту??? Каждый придерживается своего типа и ВСЕ ТИПЫ ДОЛЖНЫ существовать иначе вырождение. Закройте НКП ВЕО и что вы измените? НИЧЕГО!!! РКФ ведет свою политику. А вот лишить возможности проводить моно выставки, лишить возможности людей приехать и посмотреть на собак в живую это вы можете сделать. Можете лишить возможности выбрать нормальный президиум который будет работать на благо ВЕО и ваше благо так же. Название породы?! Я категорически против переименования, но ЮГО - Восточно Европейская Овчарка уже существует она признана давно FCI, и конечно с одинаковым названием пород быть не может. И как здравомыслящий человек я понимаю, что перемена мест слагаемых сумму не меняет.
И четвертое самое главное.. если вас так все не устраивает в работе НКП ВЕО, где ваши представители, какую работу они или вы проделали чтоб что то изменить??? Отвечу за себя, я являюсь представителем президента НКП ВЕО в ЮФО и СКО я отстаиваю позицию этих округов Президиум тот который есть сейчас это выбрали ВЫ и ни кто более, скажу за свой регион мы провели межрегиональную конференцию и меня переизбрали из 18 членов НКП ВЕО по ЮФО И СКО присутствовали 13 и все тринадцать единогласно проголосовали за меня. Спросите себя являетесь ли вы членом НКП ВЕО и кого вы выбираете в представители президента НКП ВЕО и спрашивайте с вашего избранника почему молчит, почему ни чего не делает. Еще все в ваших руках.. Сотрясают воздух люди которые за частую не имеют к НКП ВЕО ни какого отношения не являются даже членами НКП. Сейчас на голубой выползла Дроздова, вопрос к ней так ни кто не задал.. ПОЧЕМУ ОНА БУДУЧИ У ВЛАСТИ ДЛЯ ПОРОДЫ НИ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА, тогда кто ей мешал? Этот же вопрос у меня к Смирновой, Кругловой и всем дамам в возрасте. Все течет все изменяется, ни кто и ни что не стоит на месте. Очень легко и просто выйти под никами на форум написать галиматью или подхватить эту галиматью и нести грязь и чушь, а взять на себя обязательство что то сделать, что то изменить страшно, а еще страшнее высказывать свое мнение под своей фамилией.
И еще давала себе обещание ни когда не трогать собак, так как они лучше и честнее нас всех, они не виноваты что родились с тем или иным именем и в первую очередь то как они выглядят и что они несут это дело наших рук. Я не могу любя животных брызгать ненавистью в сторону собак оппонентов. Ни кто вам господа не мешает выставить своих животных в конкуренцию и честно посмотреть что не так, не кривить душой а трезво взглянуть. В продажности обвиняют как правило те, кто этим страдает в первую очередь кто выбирает хромых и беззубых собак, кто не терпит заломы на ушах, но выбирает собак с заломами или "резными" ушками, что у себя в разведении такие же ушки или хвосты, под кого записывают этих животных(за частую первый и последний раз) и он дает им шанс размножаться, кто благословляет питомники плодить эти пороки. Подумайте и поймете о ком я пишу.. кто боится ходить на выставки под олраундеров мирового значения, кто из выставки в выставку приглашает одного и того же эксперта.
Это сугубо личное мое мнение, а кому не лень задумайтесь.
Отредактировано marta (2018-11-11 13:42:55)