Лучшие отечественные породы собак

Объявление

Уважаемые участники форума, в связи со взломом сайта, возможны предупреждение от ваших провайдеров и перебои в работе форума. Проводятся мероприятия по исправлению данной ситуации. Приносим свои извинения. С уважением администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучшие отечественные породы собак » Представители ВЕО (кобели) » Восточно-европейская овчарка Карс (г.Кемерово)

Восточно-европейская овчарка Карс (г.Кемерово)

Сообщений 31 страница 60 из 399

31

Ragnetta написал(а):

Действительно очень жалко, что от обоих собак с родословной такие красивые. типично восточные щенки без документов, а хозяевам приходится делать регистр.

Что ж сделаешь, не все считают нужным делать щенкам какие-то "бумажки", а у кого-то просто нет времени на это. Тем более, вы ведь знаете, чтобы собак допустили к разведению, необходимо сдавать тест (Т1;Т2), снимки на дисплазию, а на это опять же нужно много времени и сил.
Ну ничего страшного, буду делать регистр! Жалко, что 3 выставки будут пройдены без присвоения титулов, да и Бог с ними, успеем мы титулов набраться! Чтобы предков наших не позорить! :D Мы уже записались на ВСЕРОССИЙСКую ВЫСТАВКУ СОБАК ВСЕХ ПОРОД
«К У З Б А С С – 2011», которая будет проходить 20.08 и 21.08. Будем ждать. :)
Надеюсь вы нас поддержите, всё таки мы чуть-чуть родственнички!!! :cool:

Отредактировано SvetaKem94@mail.ru (2011-01-05 12:11:45)

32

SvetaKem94@mail.ru написал(а):

3 выставки будут пройдены

вам нужно получить три описания от трех разных экспертиов, а это можно сделать и в рамках одной выставки, если у эксперта закрыта ВЕО

33

Nina
Вот эти две выставки будут проходить под разными судьями. На одной выставки судья Поливанов М.А, судья по всем породам, кёрмастер Российского союза владельцев немецких овчарок. Его нельзя считать экспертом ВЕО, я правильно понимаю?

34

SvetaKem94@mail.ru, просто Вам не обязательно до августа ждать. Вы можете на любой САСовской выставке получить у оулраундера описания. Обычно на такие выставки приглашают нескольких экспертов. И если у них будет закрыта порода. то они имеют право сделать описание. У Поливанова ВЕО закрыта.

35

Nina
А у нас нет больше ближайших выставок в Кемерово! Надо в другой город ехать.

Nina написал(а):

У Поливанова ВЕО закрыта.

То есть, он может дать нам описание и мы сможем отправлять документы на регистр?  :question:
Прошу прощения, если туплю! :canthearyou:  :blush:
Второй судья будет Гаврилова Яна Адольфовна.

36

Ursa Major написал(а):

А кто ее родители?

Мать Карса - Сорбона Русс Валидар (о.Радомир, м.Рус Валидар Динара)

37

он может дать нам описание и мы сможем отправлять документы на регистр?

Да, только вам надо еще два описания, про второго эксперта я не знаю, но думаю она тоже оулраундер.

38

Гаврилова тоже может дать описание, у нее ВЕО открыта.

39

Nina написал(а):

Да, только вам надо еще два описания, про второго эксперта я не знаю, но думаю она тоже оулраундер.

Рэдгал написал(а):

Гаврилова тоже может дать описание, у нее ВЕО открыта.

Спасибо большое! Буду знать. :flag:

40

Люди, с Новым годом и Рождеством! :rofl:
http://pics.qip.ru/1001eOC.jpg

41

SvetaKem94@mail.ru, и Вас так же с праздниками!

42

Рэдгал написал(а):

Вас так же с праздниками!

Спасибо! :blush:

43

Всем доброго время суток! Можно задать вопрос, надеюсь вы не против. Почему у Карса спина какая-то не ровная стала и что можно сделать?
http://pics.qip.ru/10014Vp.jpg

44

И мы чуть-чуть ещё подросли. Холка 65см, кос. длинна 72см, длинна головы 28см, морда 13см, обхват груди 76см, вес 40кг. Нормальные у нас габариты для 7 месяцев? До какого возраста обычно растут овчарки?  :question:
Извините, что вопросами закидала! :blush:

Отредактировано SvetaKem94@mail.ru (2011-01-09 18:45:24)

45

Для 7-ми мес. все абсолютно нормально. Собака растет частями, то вверх, то в длину. Сейчас задние ноги несколько опередили в росте передние и поэтому собака кажется высокозадой. На передних ногах есть ростовые шишки, когда они сгладятся, тогда и прекратится рост собаки в высоту. Так что исправлять сейчас ничего не надо. Просто нужно много двигаться, но следить, чтобы щенок не переутомлялся.

46

Рэдгал написал(а):

Для 7-ми мес. все абсолютно нормально.

Это хорошо!

Рэдгал написал(а):

Так что исправлять сейчас ничего не надо. Просто нужно много двигаться, но следить, чтобы щенок не переутомлялся.

Да и так много не гуляем, холодно у нас аж жуть! Как только потеплеет, сразу гулять пойдём! Спасибо!  :cool:

47

Рэдгал написал(а):

Собака растет частями, то вверх, то в длину.

То есть, он сейчас будет рост набирать, а потом будет приобретать более пропорциональный вид?

48

Фактически он рост набрал, сейчас в высоту ему осталось не очень много, сейчас рост замедлиться и он будет раздаваться в ширь.

49

Nina
А не очень много это примерно сколько? Он когда в ширь будет развиваться, спинка у него поровнее будет?

50

Света, движение собаке побольше, а если двигательной нагрузки не хватает, то пайку пока чуть-чуть уменьшить, чтобы спина не провалилась. Когда чуть потеплеет, начинайте с ним бегать, сами на лыжах, а он рядом рысью, но нагрузку давайте увеличивая очень постепенно, для щенка километраж по снегу должен быть маленький, я младшую (4,5 месяца) по снегу гоняю не более трех километров, причем сама ползу на лыжах как черепаха, а она вокруг носится. В городе (здесь морозов не бывает) гуляю по часу-полтора просто в свободном выгуле на площадке, так как для другого места нет, она бегает с мячиком и играет со старшей. За городом пока лапы поджимать не начинает, это случается быстро, если мороз больше 25 градусов (буквально десять минут и замерзла), но у меня собака квартирная, при 20 случается через полчаса, при меньше 20 вообще на улице не мерзнет.  Взрослой по глубокому снегу после недельного втягивающего периода не больше 9 км. Собака не должна уставать на лыжне. При морозе больше 25 старшая тоже быстро мерзнуть начинает.

51

Да я вот тоже хочу лыжи на прокат взять и в бору полазить! Так и сделаю, у нас сейчас всего -20 мороз спал, так что как время будет, сразу пойдём! А перед вами фотками отчитаемся! С Карсом , когда было тепло с четырёх месяцев мы проходили минимум 4 км, а по морозу особого желания нету ходить (у нас морозы до -43 бывают). Последние две недели у нас температура не поднималась выше -35, возможности не было, меня саму совесть мучает, что собака не гуляет!:( Летом будем каждый день гулять, честное пионерское, у нас тут бор, озеро, поле недалеко! :jumping:

52

А не очень много это примерно сколько?

ну 5-6 см, все ж зависит от его задатков. Моя переосла мать всего на пол см,
Насчет нагрузок я еще могу посоветовать вгорку походить или вверх по лестнице ( очень удобно в домах с лифтами: вниз на лифте, вверх пешком). сибиряки, а вы чего такие мерзлявые?

53

Нина, в прошлом году моя старшая и при -35 не мерзла, а после родов и нашего сумашедшего лета до сих пор нормально не обросла и при -25 лапы поджимать начала. Правда с влажностью при морозе и я первый раз в этом году столкнулась.  Раньше всегда я быстрее замерзала на прогулке, а теперь быстрее замерзают собаки.

54

Nina написал(а):

сибиряки, а вы чего такие мерзлявые?

Карсу то пофиг, он в -35 на снегу спит, под ним аж снег тает, а вот я мёрзну через 20 минут! Даже если тепло одеться. Это вам хорошо, у вас тепло, я к вам хочу к Европе поближе! :D

Отредактировано SvetaKem94@mail.ru (2011-01-10 19:58:48)

55

Ragnetta написал(а):

Нина, в прошлом году моя старшая и при -35 не мерзла, а после родов и нашего сумашедшего лета до сих пор нормально не обросла и при -25 лапы поджимать начала.

Да у вас в этом году летом ад был! :( Представляю, как собакам плохо было! А у нас наоборот лето холодное было, вечером с собаками гуляла в куртке и джинсах, а был уже июль! Тепло у нас было только в конце июня, и то недели две.

56

Это вам хорошо, у вас тепло, я к вам хочу к Европе поближе!

Где? У Белого моря? Ну-ну! -25 и влажность страшенная  :D Мы с еной из северодвинска будем  :flag: Северяне мы

лето холодное было

А у нас лето всегда холодное. Хорошо если две три недели тепло будет. Хотя в прошлом году весь июль и пол-августа теплые простояли, а потом опять холодно.

57

Nina написал(а):

Где? У Белого моря? Ну-ну! -25 и влажность страшенная   Мы с еной из северодвинска будем   Северяне мы

Прошу прощения, думала вы с Москвы! Да, влажность это плоховато, дышать тяжело и ветры наверно у вас сильные?!

Nina написал(а):

А у нас лето всегда холодное. Хорошо если две три недели тепло будет. Хотя в прошлом году весь июль и пол-августа теплые простояли, а потом опять холодно.

А у нас такого ужасного лета не было ещё никогда! :angry: У нас кстати, забыла, тоже пол августа тепло было и в сентябре "Бабье лето"!:)

58

ветры наверно у вас сильные?

Да, что есть, то есть...Ненавижу ветер. Готова любую погоду терпеть, кроме ветра и слякоти. Без ветра я и в -30 не мерзну, а вот с ветром даже -10 уже не могу , промозглый такой, противный.

59

Nina написал(а):

Да, что есть, то есть...Ненавижу ветер. Готова любую погоду терпеть, кроме ветра и слякоти. Без ветра я и в -30 не мерзну, а вот с ветром даже -10 уже не могу , промозглый такой, противный.

Ну да, лучше просто мороз, без ветра, у нас сейчас хоть мороз и спал, зато ветер появился, одинаково приятно, что -35, что -20 с ветром! Не видать нам тёплой зимы.

60

А грязь и слякоть вообще ненавижу, сразу почему-то настроение падает! Хотя слякоть у нас как правило только весной.

Вы здесь » Лучшие отечественные породы собак » Представители ВЕО (кобели) » Восточно-европейская овчарка Карс (г.Кемерово)