Из Москвы - это я с Бусей и Васей. В Москве морозов не бывает практически никогда. Но две недели мы провели на даче во Владимирской области, а вот там морозы бывают. Например, если в Москве -9, то у нас на даче - 25, если в Москве ночью -23, то у нас -38. Соседи заставали морозы больше -40 (говорят было и -45 прошлой зимой), но я сама таких не наблюдала.
Восточно-европейская овчарка Карс (г.Кемерово)
Сообщений 61 страница 90 из 399
Поделиться622011-01-11 19:43:07
но я сама таких не наблюдала.
Вот вам повезло, а я с этим две последние недели наблюдаю!
Из Москвы - это я с Бусей и Васей
А где можно их увидеть?
Поделиться632011-01-11 21:35:58
А где можно их увидеть?
На личной страничке Сэнд Ирсэй Бланки.
Поделиться642011-01-13 17:13:36
Девочки, спасибо за комплименты.
Поделиться652011-01-19 17:46:21
И снова здравствуйте!
Это мы на осмотре в клубе "Фауна"!
Отредактировано SvetaKem94@mail.ru (2011-01-19 17:47:35)
Поделиться662011-01-19 17:48:03
P.S Не обращайте внимания на мои супер "чистые" сапоги, он мне их в автобусе испачкал!
Поделиться672011-01-19 21:08:09
Парнишка, похоже, крупный будет. А что в клубе-то сказали?
Поделиться682011-01-19 23:14:06
Да, костистый мальчишка!
Поделиться692011-01-20 10:41:52
Да, костистый мальчишка!
Пасибо!
Парнишка, похоже, крупный будет. А что в клубе-то сказали?
Сказали, похорошел, отличная психика, даже не смотря на то, что цепной, красивая, большая голова, крупный! Сказали увеличивать нагрузку, дали список витамин. Голова 28 см, холка 67 см.
Поделиться702011-01-20 21:26:00
Ну, про нагрузку я тоже писала. А сейчас пусть по глубокому снегу немного поскачет.
Поделиться712011-01-21 11:39:38
Ну, про нагрузку я тоже писала. А сейчас пусть по глубокому снегу немного поскачет.
Скачем, скачем, каждый день, пока более менее тепло! По часу, не меньше. На большее уже у меня сил не хватает!
Поделиться722011-01-21 20:42:46
Значит к лету "мышыцу" наскачет! Будет эдакий "качок"!
Поделиться732011-01-21 20:58:23
Значит к лету "мышыцу" наскачет! Будет эдакий "качок"!
А кяк же! Будем стремиться быть качками! Тяжело однако по снегу лазить, человеку лучше на лыжах. Я вот лично по сугробам всего километра 1,5 могу пройти.
С Бароном (мой первый ВЕО) мы проходили км по 20, рядом есть бор, там мы гуляли днём, так как там летом днём достаточно прохладно, а за
бором огромное поле, чтобы обойти его по кругу, надо не менее четырёх часов, по полю мы лазили утром, пока солнце сильно не печёт! Потом ходили на озеро, ближе к вечеру! Вот так мы гуляли летом в хорошую погоду! А как Барона не стало, в бор страшновато ходить стало!
Отредактировано SvetaKem94@mail.ru (2011-01-21 20:59:11)
Поделиться742011-01-21 22:52:21
бор страшновато ходить стало!
Почему страшновато? Дикие звери?
Поделиться752011-01-22 08:43:29
Почему страшновато? Дикие звери?
Да нет, ЛЮДИ! Конечно если их людьми можно назвать - алкаши, наркоманы, токсикоманы и т.д. А из диких зверей только ёжики и белочки! Но было время, говорят, и медведи и рыси заходили, надеюсь они к нам больше не зайдут!
Поделиться762011-01-22 14:27:38
Тренируемся стоять правильно!
Вид спереди.
Поделиться772011-01-22 14:29:13
И снова мы путешествуем по снежным просторам! (фоток маловато, так как не удобно фоткать, холодно)
Поделиться782011-01-22 14:36:29
Туманный пёсик!
Поделиться792011-01-22 21:07:37
Сразу видно, что у вас там морозы стоят! А про стоечку - думаю, что заднюю ногу, которая больше под брюхом, надо немного дальше назад отставлять. Не очень сильно, а немного. Будет красивее и круп встанет на место.
Поделиться802011-01-22 23:26:18
думаю, что заднюю ногу, которая больше под брюхом, надо немного дальше назад отставлять. Не очень сильно, а немного. Будет красивее и круп встанет на место.
Присоединяюсь!
Да нет, ЛЮДИ!
Ну да, двуногие порой пострашней медведя...А у нас мишки в округе бродят, дачи посещают. Стараемся в одиночку не ходить в лес. Какой то год в окрестностях города зимой волки появились, но они крайне редкие гости: в основном в тайге рыскают. А вот с медведями напасть-совсем страх потеряли, шарахаются вблизи города
Поделиться812011-01-23 09:33:32
Не очень сильно, а немного. Будет красивее и круп встанет на место
Хорошо, будет сделано!
Поделиться822011-01-23 09:34:46
А у нас мишки в округе бродят, дачи посещают. Стараемся в одиночку не ходить в лес. Какой то год в окрестностях города зимой волки появились, но они крайне редкие гости: в основном в тайге рыскают. А вот с медведями напасть-совсем страх потеряли, шарахаются вблизи города
Ой, ужас! Вам там надо с волкодавами ходить, а не с овчарками!
Поделиться832011-01-23 18:14:21
Ой, ужас! Вам там надо с волкодавами ходить,
Да ну. В принципе летом медведи не нападают, а зимой в спячку ложаться, а вообще не волкодавами, а с лайками надо ходить. Ну а так и с овчаркой не страшно. Собака ведь далеко слышит, подаст сигнал , а зверь не дурак на рожон лезть.
Поделиться842011-01-23 23:43:45
Волка я в прошлом году в трех километрах от своей дачи в лесу видела, в этом году слышала их песни перед новым годом, так что, Нина, у вас их должно быть много. Медведей у нас точно нет, они болота не любят. Кабаны, лоси, лисы и зайцы у нас прямо около заборов дач шляются, лисы и зайцы даже и заходят на участки. Про рысь только читала, что в охотхозяйствах (которые около дачи) продаются лицензии охотникам на 50 особей в год, но я их в лесу никогда не видела, один раз только видела следы. Покупает лицензии кто-нибудь или нет, я не знаю. Еще водятся косули и маралы, на них охота вроде запрещена в наших местах. Но когда идет человек, зверь замирает, а если чувствует что его увидели, то мгновенно испаряется. Волчих стай у нас, слава богу, нет, говорят, что голодные волчьи стаи все таки могут напасть.
Поделиться852011-01-24 00:56:56
Оля,да волков у нас хватает...просто к городу близко они один раз только подходили, а так в около деревень крутятся. вот там то никакие волкодавы не помогут...Люди на ночь собак в сараи закрывают, иначе утром можно голую цепь обнаружить....Лис и зайцев тоже много., а вот лосей очень мало осталось-даже охота на них ограничена. Рыси -звери очень хитрые и опасные... Один знакомый охотник рассказывал, как решил выследить рысь. Она его водила кругами, а через какое то время он заметил , что рысь идет по его следам- у него волосы дыбом встали: в добычу уже он превратился... Медведи у нас бродят, хоть и болота есть. Однажды я повстречалась с мишей в природе. Честно говоря, непередоваемые очучения: ужас, оцепенение и страх. Было это еще на моей прежней работе....Повадились к нам на птицефабрику медведи. "Умные" егеря сделали приваду прямо на территории птицефабрики. Однажды подстрелили медведицу. у нее осталось двое медвежат. Охотники сказали, что они никогда не сунуться на место гибели матери, но толи медвежата глупые попались, толи наглые слишком...Вот и повадились они шастать: жен-мужей-детей водить....Короче, с мая по сентябрь наводили они ужас на работников. А сколько раз собаки в ужасе срывали привязи...Территория была очень боль шой , делилась на три сектора лесополосой, основное передвижение было на машинах. или по двое трое. .Но мне в срочном порядке надо было попасть в одну из зон.. Никого из ребят охранников я не нашла, машины все были заняты, а меня ждали ...Вообщем я решила рискнуть. Иду я себе, любуюсь природой. Вдруг метрах в 500 смотрю чтото коричневое на дороге, как горка. И так как я не особо зрячая. первая мысль была не о медведе, нет.: какой баран навоз вывалил на дорогу.? Ну и иду себе дальше. по мере моего приблнжения "куча" зашевелилась и пошла мне навстречу и опять не про медведя: что за собака? У нас такой нет. Ну и когда осталось метров 100.....Поняла я что это за " куча""собака". Первая мысль: бежать. Но тут же вспомнила слова ребят из охраны, котрые охотились: не вздумай убегать.Побежишь, ты добыча. Стой, ори, матерись, топай ногой, нотолько стой. И я встала как вкопаная. и он встал, потом еще прошел метров 15-20, встал на дыбы, постоял так минуту или две, потом присел, еще послушал что я о нем думаю и пошел в сторону с дороги. и вот когда он пошел в сторону, я очухалась. полезла в карман за телефоном, хотела сфоткать, но руки еще дрожали. Вообщем никуда я так и не пошла.Вернулась, дождалась машину и поехала на машине...Ну а фабричный народ, особенно охранники часто сним сталкивались
Поделиться862011-01-24 02:09:59
Да, Нина, тяжелые условия работы у тебя были. Медведей у нас точно нет, может у вас болота другие, на наших торфянниках медведи не живут и вроде и не жили никогда, почему наши торфянники им не подходят, не знаю. Зато лоси водятся, охота на них разрешена, но последнее время их стало поменьше не из-за охотников, а из-за конкуренции с кабанами, вот кабаны расплодились немерянно, уже и лесу вред наносят. Кроме того за время тотального запрета охоты на них очень расплодились бобры, тоже начали наносить вред и лесу и садовым товариществам.
Света, а у вас в окрестностях города волки есть?
Поделиться872011-01-24 10:57:19
Света, а у вас в окрестностях города волки есть?
Слава богу, конкретно в Кемерово диких зверей нет, но по области достаточно много! У нас же Тайга рядом. Когда выезжаем за город, например за грибами в лес, то можно встретить! Но как правило близко к деревням не подходят! ТТТ.
Поделиться882011-01-24 11:01:06
Nina
Ну вы даёте! Осторожней будьте, а то кучка навоза скушать может! НЕ дай Бог конечно!
Поделиться892011-01-24 14:32:34
тяжелые условия работы
Да нет, это все из=за моей нетерпеливости.
Осторожней будьте, а то кучка навоза скушать может!
Я там уже не работаю. почти три года назад с нашей фабрикой произошла такая же история как и с курской...
Ну а слопать.. Обычно здоровое животное не нападает, только если подранок. Ходят же люди в лес и ничего. А "кучу навоза" кроме меня еще несколько человек также увидели
Поделиться902011-01-24 17:13:21
А "кучу навоза" кроме меня еще несколько человек также увидели
Нихилая КУЧКА!!!