КО ВСЕМ, ПОСЕЩАЮЩИМ ЭТУ ТЕМУ, С УЛЫБКОЙ!
Очень классная фоточка спасибо Галечка за видео))))))))))
Лучшие отечественные породы собак |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лучшие отечественные породы собак » Выставки / Соревнования » ПК Центральное РО 10.09.2011 г.
КО ВСЕМ, ПОСЕЩАЮЩИМ ЭТУ ТЕМУ, С УЛЫБКОЙ!
Очень классная фоточка спасибо Галечка за видео))))))))))
Ольга, Галина, Лариса, и, все тайные поклонники нас - огромное спасибо за поздравления и поддержку!
Вот такие мы были: (большое спасибо Роночке за фото и, одновременно, приношу извинения за несанкционированное ее скачивание и использование...)
Саша, молодцы, что приехали в такую даль и не зря! Теперь собирайтесь на Арго!
Марина что ёрничать то,сама же всех знаешь.Да и откуда у меня телефоны фигов,я ни с кем ни разу не занимался на площадках.А с кем занимаюсь, они не фигуранты РКФ
Юр, а чего тогда зря языком болтаешь? Так, чтобы свои пять копеек вставить?
Так, чтобы свои пять копеек вставить?
Марин просто надоели фиги или не желающие нормально отработать,или конкретно ложащиеся под устроителей.Я про судей не пишу,я не очень в этом разбираюсь.А как нормальные фигуранты работают я видел, пробовал с ними работать.На этой выставке фигурант работал на всех собак через пень колоду.Я про это и написал.Это чисто моё мнение.Про работу собак я ни сказал ни слова.
юрий
А у меня другое мнение. И Елисеев прекрасный дрессировщик, и очень хорошо готовит собак. Он из той страрой школы дрессировщиков, который берется за любую собаку, а не выбирает тех с которыми не надо долго возиться, так сказать перспективными. Да, он работает в своей манере, но он никогда не испортил и неспортит ни одной собаку, за что я его очень уважаю.
Елисеев прекрасный дрессировщик, и очень хорошо готовит собак.
Готова еще раз подтвердить свой пост . написанный ранее. У Елисеева нет гонора, как у других, он ищет подход к каждой собаке, вразумительно и четко объясняет что зачем следует, и самое главное он чувствует собак, подбирает к каждой свой подход, что не всем дано. Если предоставиться возможность еще раз с ним поработать. то обязательно пойду к нему на занятия.
юрий скажите пожалуйста, а почему у вас столько вопросов не было по работе Мельникова 23 апреля? Ведь манера работать у этого фига совершенно другая
Отредактировано Nina (2011-09-12 22:48:24)
юрий скажите пожалуйста, а почему у вас столько вопросов не было по работе Мельникова 23 апреля? Ведь манера работать у этого фига совершенно другая
Наверно ещё и потому,что я делал пробный пуск своей собаке которой было год и 2 месяца и перед этим подходил к нему попросить,чтобы работал с ней не в полную силу.После этого мне не очень удобно было высказыватся на эту тему.Я понимаю почему вы спросили про это.У меня в основном всегда собаки не раскрученных питомников.Санроз Лаэрс,Райвел.Евразия - хотя у неё и приставка раскрученного питомника,но это собака моего разведения полученная от моего щенка и моей суки.Про Елисеева я не сказал,что он неграмотный или плохой дрессировщик,я просто не знаю,а высказался о его работе в качестве фигуранта
Отредактировано юрий (2011-09-12 23:40:39)
юрий
вообще то я не про Ваших собак и ни про чьих либо. Просто мне было не совсем понятно, почему на выстовке Антей Вы промолчали, а тут критикуете. после объяснения поняла, мне тоже наверное было бы неудобно, хотя честно говоря есть разница между пробным пуском и пуском для рабочего класса.
Отредактировано Nina (2011-09-13 00:04:09)
Юра, на проверке не было собак устроителей, то есть собак пушкинского клуба. Тристан больше к тебе отношение имеет, чем к Татьяне Павловне и Марине, Сольвейг, Сантери так же не имеют к пушкинцам отношения, Турмалин разведения Фиелисс (которые используют разные крови, в том числе и те, что использовали в свое время Пушкинцы), принадлежит он Белавенец, так что к Пушкинцам очень слабо относится, если только через общих предков, Гаронна три года уже Гранд Чемпион, два с половиной года даже на выставки не ходила, тоже имеет отношение к пушкинским собакам только через общих предков. Валдай не проходил кусачку, так как принадлежит ОМОНу Зубр и выставлялся в рабочем классе по справке.
Елисеев работает не по спортивному, не зрелищно, но грамотно. Кроме того крупный и массивный фигурант движется и работает по другому, чем тонкий и звонкий, тут все тоже как и с собаками, массивная, костистая собака атакует по другому, чем легкая. Место для проверки долго выбирали, но в принципе в этом лесу ровного места не существует, лес есть лес, учтя опыт прошлых лет, нашли пятачок без деревьев, но избежать вылезших из-под земли корней деревьев и крупных кочек, прикрытых травой, не смогли. Нет там ровных полян и дорожек. Кроме того лил дождь, и трава и земля были мокрые, а, главное, очень скользкие. Слишком опасно было работать быстрее и для фигуранта, и для собак, хребты запросто можно было и фигу и собакам переломать. Один раз все таки было падение из-за скользкого участка глины и выступающих корней, хорошо, что, благодаря умению фигуранта, не на собаку, а то перелом хребта под массой фигуранта ей был бы обеспечен. А не проводить проверку из-за погодных условий, тоже нельзя, выставка ведь.
Голубев, кстати, тоже не по спортивному работает, у него своя манера, которая кому-то нравится, кому-то нет. Чернов очень технично, а главное, грамотно работал, зрелищно и по спортивному, но тоже кому-то не понравился. Во всяком случае, Елисеев на этой выставке работал в своей обычной манере, принимал всех собак одинаково. Пушкинцы в разные годы приглашали и Чернова, и Голубева, и Елисеева, и Раздорского, и, все равно, каждый раз были недовольные фигурантом. Так что ни судья, ни фигурант никогда всем понравится не смогут, как бы не работали.
Оля, Галя спасибо за фото нашей девочки.
Линда, это все практически Ольга снимала, а я только выкладывала! Так что все спасибки Ольге! Рады, что понравилось!
Выкладывать ролики и фотографии труд более каторжный, чем снимать, особенно после такой тяжелой из=за погоды выставки. Так что Галочка у нас золото, огромное ей спасибо, третью выставку из-за моего нахождения на даче все ролики загружает и выкладывает, пока я в электричках езжу и на природе прохлаждаюсь.
scheppard Марина, скажите пожалуйста, почему И. Елисеев работает не стеком, а кнутом?(посмотрел две выставки)
На сколько я помню, должно быть два удара по собаке и сколько угодно замахов при лобовой, а у него ни одного удара и замахов-то немного.
Отредактировано 1fakir (2011-09-14 14:14:38)
Уважаемый(ая) Ifakir, Е.Елисеев раболал хлыстом, но как хлыст он его не использовал, а использовал как стек, и удары он наносил, может быть не такие, как на БР или РР, но меня, как судью по рабочим качествам на данной МОНОПОРОДНОЙ выставке, а не на СОРЕВНОВАНИЯХ, вполне устроила работа фигуранта.
Для того, чтобы собака могла выставляться в рабочем классе, ее владелец должен мне показать, что его собака сдала испытания по ОКД и ЗКС.
Чтобы это увидеть, мне как судье нужно проверить 5 показателей: Послушание
Активность атаки
Небоязнь взмаха и удара
Небоязнь выстрела
Сила хвата (желательно)
Никакой бальной системы у нас нет, у нас есть - плюс, минус и ноль.
Послушание показывает сам владелец, а все остальные показатели - фигурант и собака. Все эти показатели были налицо, а уж силу хвата Е.Елисеев показал хорошо. При таком раскручивании собака со слабой хваткой, думаю, слетела бы.
Я еще раз хочу обратить внимание всех форумчан, что у нас проходят МОНОПОРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ, а не КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РР или БР. Да, хорошо, когда собака работает красиво и мощно (это отметил фигурант у Тристана). но не все занимаются спортом, многие сдают просто испытания по ОКД и ЗКС, что и должны показать.
1fakir
Я не судья по рабочим качества, и более доходчиво объяснила Татьяна Ивановна, а по поводу амуниции могу пояснить, что она стандартная (я уже показала ссылку в посте № 60), и на картинках посмотрите более наглядно, особенно стек-плетка: http://www.dogtriumf.ru/dingo-02.html http://www.dogspecial.ru/product/stek-pletka/
Я еще раз хочу обратить внимание всех форумчан, что у нас проходят МОНОПОРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ, а не КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РР или БР. Да, хорошо, когда собака работает красиво и мощно. но не все занимаются спортом, многие сдают просто испытания по ОКД и ЗКС, что и должны показать.
Ну, наконец-то Татьяна Ивановна расставила все точки. А то фигурант не такой, посмотрел не так, в рукавах не таких и в руках не то и т.д. и т.п. А по роликам посмотреть, то есть и такие, которые до уровня испытаний еле дотягивают. Зато фигурант плохой. (ЧТо-то я с утра разошлась, наверное не выспалась).
Полностью согласен с ВЕОРОСС. Лицензированный РКФ фигурант не может быть хороший или плохой, просто у каждого своя манера. Конечно же, ОЧЕНЬ ценится М О Щ Н А Я работа ВЕО. В этом, на мой взгляд, и есть принципиальное отличие ВЕО от НО. И опытный фигурант оценит эту работу почти сразу, ещё до контакта с собакой, возможно, и сам работая в пол силы, "не напрягаясь".
А вообще пишу, чтобы поздравить любимого ВУЛКАНА с Лучшим Кобелем. Бурыкин - знающий породу эксперт, во всех классах грамотно отсудил собак, и кобелей, и сук. А "незамыленный" взгляд дорогого стоит !!!
Теперь собирайтесь на Арго!
Хотелось бы, но так часто не получается - у нас, кроме Вео, есть еще и Боксы. и они тоже на выставках должны появляться...
Отредактировано веобокс (2011-09-18 14:10:40)
Саша, это будет 15 октября. Может все же сможете?
Вы здесь » Лучшие отечественные породы собак » Выставки / Соревнования » ПК Центральное РО 10.09.2011 г.