Рэдгал спасибо большое!
Немножко с опозданием (сама не так давно узнала) пишу про результат участия в выставке еще одного нашего лавбрилика - Лавбрил Енгера (от Лавбрил Арники и Лютар Мухтара).
15 августа 2015 в г.Полоцке на Республиканской выставке собак всех пород под экспертом Инессой Родиной он получил: Большая перспектива, Лучший щенок породы, Бест. Очень порадовал и этот малыш
Гранд Чемпион Беларуси ХЕЛЬХАУС ЛАВИНИЯ
Сообщений 481 страница 510 из 570
Поделиться4812015-08-29 23:25:29
Поделиться4822015-08-30 21:05:57
Поздравляю пацаненка!
Поделиться4842015-09-17 02:09:12
Самым первым и старшим выпускникам питомника «Лавбрил» – восточноевропейским овчаркам помета на букву «Д» исполнилось 5 лет!
Они - дети Хельхаус Лавинии от Бетельгейзе Лаэрс Беркута. Родились 16.09.2010года.
Помет этот не имеет еще приставки заводчика «Лавбрил, т.к. появился на свет до ее оформления в FCI. Но все равно он наш.
http://lavbril.by/pometi-veo/pomet-na-d/ - здесь его страничка на сайте.
Я стараюсь поддерживать контакты со всеми владельцами. И всегда очень рада новостям и рассказам об их питомцах.
Когда Иван рассказывает о Драгомире, о том, как они понимают друг друга, как этот пёс сопровождает его в поездках…
Когда Марина говорит о Джоконде, какая та выросла умная, красивая, огромная и какая замечательная охранница…
Когда Александра присылает фото Дариона…
Когда звонит Сергей, чтобы тут же поделиться своим восторгом о поступке приятно удивившей его Даяны…
Когда Виктория показывает красивые фото Добрады в соцсетях и с гордостью рассказывает о ней и ее детях (уже внуках Лавинии)... Когда Добрада и уже ее дети делают успехи на выставках и занятиях…
А сегодня Ольга, владелица Добрыни сказала просто: «Хоро-о-о-о-шая выросла собака, я получила в ней все то, что хотела. Умница, понимает не только интонации голоса, но и выражение моего лица, слушается взгляда, прекрасно охраняет. Огромный, сильный, мощный, настоящая машина, детей на санках катает, и такой нежный, ласковый»…
Леонид очень доволен Дарицей…
Как и Андрей и Евгения своей Доминантой, с ними мы виделись в прошлом году в Нюрнберге…
К сожалению, погибла Добродея, которая она тоже была очень любима в семье…
У меня не сложились отношения с владелицей Дивы… Не смотря на то, что выбирала она щенка первой, потом на одном из форумов высказывалась о не породности экстерьера этой собаки. Тем не менее, спустя некоторое время Диву она вяжет, от нее продает щенков (питомник «Из Цнянской охоты»). Дважды Дива выводилась на выставку под экспертизу и имеет дважды оценку экстерьера «Отлично», дважды кандидат в Чемпионы Беларуси, Лучший представитель породы. Думаю, что все-таки мнение хозяйки о своей Диве изменилось и надеюсь, что эта собака тоже любима…
К сожалению, перепродана в другие руки Доланара и я так и не знаю ничего о ней больше…
Быстро летит время… Кажется недавно я держала в руках родившегося первенца Лавинии (это Дарица), а сейчас им уже 5 лет… И Лавьюша закончила свою племенную деятельность...
Для меня, как для заводчика, главное, что бы все питомцы были любимы своими владельцами, чтобы они радовали друг друга.
Я желаю им здоровья, удачи и ещё долгих-долгих интересных, насыщенных приятными событиями совместных лет!
Поделиться4852015-09-22 03:20:37
О Лавбрил Геролене, еще одной дочке Хельхаус Лавинии (от Алого). Я на этом форуме не сообщала, но Героленой в конце апреля случилось ЧП: она терялась, ее искали трое суток. И нашли, сам владелец и нашел. Сколько было волнений, когда она потерялась, и сколько счастья, когда нашлась! Девочка очень любима в семье, с нею занимаются дрессировкой. Около 20 км в день она пробегает с велосипедистом.
В конце августа вышли под экспертизу на Международную выставку собак ранга ЦАЦИБ в Минске, в класс юниоров.
Результаты.
29.08.2015г. Эксперт Вербицкий В.: Отлично, ЮСАС, Победитель класса, Лучший Юниор, Юный Виннер Беларуси 2015, Бест.
30.08.2015г. Эксперт Швец И.: Отлично, ЮСАС, Лучший по полу в породе, Лучший Юниор, Бест.
Оба раза Бестов ждать не оставались, т.к. у владельцев были неотложные дела.
Геролена закрыла титул Юного Чемпиона Беларуси и получила титул Юного Виннера Беларуси- 2015!
Я очень-очень рада за эту собаку и ее владельцев!
Она со своим братом по папе так заигрывала перед рингом,
а он ее так целовал!
Есть еще ее прикольное фото. Скомандовали "Сидеть!", она и села. Получилась как на скамеечке:
В новом снаряжении:
Поделиться4862015-09-22 03:24:16
В сентябре уже внуки Лавинии прошли экспертизу на нескольких выставках.
13 сентября 2015года в Гомеле на Республиканской выставке собак всех пород под экспертизой Г.Калиниченко (Украина) Лавбрил Веринея (из помета «В», от Добрады и Бомон Росс Зевса) в конкуренции получила оценку Отлично, Кандидат в Чемпионы Беларуси, Лучший представитель породы, номинирована на Бест. Победила в Бест группы.
Наши самые младшие, «Е»-шки, от Лавбрил Арники и Лютар Мухтара пока показывались в классе щенков.
Лавбрил Елисента 5 сентября 2015 года в Витебске на Республиканской выставке собак всех пород под экспертизой А.Жук (Беларусь): Большая перспектива, Лучший щенок породы, Бест щенков.
Лавбрил Евиана 13 сентября 2015года в Гомеле на Республиканской выставке собак всех пород под экспертизой Г.Калиниченко (Украина): Большая перспектива, Лучший щенок породы, Бест щенков.
Лавбрил Еграй 19 сентября 2015г. в г. Могилеве на Республиканской выставке собак всех пород под экспертизой Д.Прозорова (Россия) - Большая Перспектива, Лучший щенок породы, Бест щенков.
Лавбрил Еграй на следующий день, 20 сентября, в г. Марьина Горка на Региональной выставке собак всех пород под экспертизой К.Гапанькова (Беларусь): Большая Перспектива, Лучший Щенок породы, Бест щенков. В Бест лучших щенков он занял призовое пятое место.
Поделиться4872015-09-22 03:25:20
А это моя Гардарика, здесь ей ровно год:
Поделиться4882015-09-22 08:43:28
А это моя Гардарика, здесь ей ровно год
Света, очень красивая девочка!
Поделиться4892015-09-24 03:05:11
Света, очень красивая девочка!
Света, спасибо, я очень рада, что тебе внучка понравилась!
Недавно прислали еще несколько фото со съемок фильма «Джульбарс и Дина», их автор П.Якушевич.
В засаде (моя Гардарика с актером Д.Решетовым):
Я с актрисой А.Марковой (она сыграла роль Дины Волкац) и И.Литвиновым (роль Александра Мазовера):
Вот фото еще одного нашего лавбрилика, Лавбрил Грайма:
Поделиться4922015-10-27 15:25:36
13 октября 2015г. нашим лавбриликам помета на букву «Е» (Лавбрил Арника и Лютар Мухтар), исполнилось 9 месяцев. Они перешли в класс юниоров. Очень радует, что сразу же, 18.10.2015г., троих из них владельцы вывели под экспертизу судей.
Лавбрил Енгер в Новополоцке на Республиканской выставке собак всех пород под экспертом Островской М. (Россия) получил: Отлично, ЮСАС, ЛЮ породы, ЛПП (титул получен в конкуренции). В Бесте Юниоров участвовали около пяти десятков лучших юниоров разных пород и 10 призовых мест. Он занял призовое десятое место.
В Бест группы «Вне классификации FCI» - Енгер на третьем месте (фото З.Сорокиной)
Лавбрил Евиана и Лавбрил Еграй в этот день в Минске имели возможность получить оценки сразу двух экспертов, т.к. там проходили параллельно выставки двух клубов.
Евиана на Республиканской выставке собак всех пород под экспертом Гончарук О. (Украина): Отлично, ЮСАС. На Региональной выставке собак всех пород под экспертом Julija Aidietiene (Литва): Отлично, ЮСАС, ЛЮС.
Еграй на Республиканской выставке собак всех пород под экспертом Гончарук О. (Украина): Отлично, ЮСАС. На Региональной выставке собак всех пород под экспертом Julija Aidietiene (Литва): Отлично, ЮСАС, ЛЮК, ЛК, ЛПП. В Бест группы «Вне классификации FCI» Еграй занял второе место.
Я была на выставках в Минске. Еграя и Евиану привозили туда из Светлогорска и Гомеля. Здорово, что с ними приехали не только их владельцы, но и хендлеры, а также большие группы поддержки. Познакомилась со всеми этими весьма приятными людьми. Елена Тимошенко, хендлер Еграя, и Анна Виноградова, хендлер Евианы, очень старались, спасибо большое им за работу!
Евиана – элегантная красотка, очень привязанная к своему владельцу.
Еграй ростом не менее 72 см в холке, мощный, хотя ему только-только исполнилось 9 месяцев.
Поделиться4932015-10-27 15:26:46
25.10.15г. Лавбрил Геролена (Хельхаус Лавиния и Алый) участвовала в двух выставках в Минске. На обеих в рингах было 5 конкуренток-сук породы ВЕО.
Геролена получила прекрасные описания экспертов и свои первые взрослые сертификаты.
Республиканская выставка собак всех пород (КОО), эксперт К. Бутримова (Литва): 1 отлично, САС. Оценки получены в конкуренции, Геролена была лучшей в классе.
Описание: "В прекрасном типе, крепкая, объемная, костистая, правильный формат, прекрасный фронт, очень красивая с хорошим выражением голова, темные глаза, уши, хороший темперамент, движения отличные".
Республиканская выставка собак всех пород (ОО МКС), эксперт Н. Давидовска (Болгария):
1 отлично, САС. Оценки получены в конкуренции, Геролена также была лучшей в классе.
Описание: "Породная, отличного формата, отличный костяк, отличный постав ушей, отличный объем груди, параллельные, отличные, правильные движения".
Фото только с первой выставки, т.к. я не имела возможности остаться на вторую.
Диплом и описание:
Поделиться4942015-10-27 17:12:49
Красивые у Вас дети.
Поделиться4962015-11-16 22:18:45
14.11.2015г. Лавбрил Байкер (Фиелисс Солярис Лем х Хельхаус Лавиния) сдал тестирование на Т1!
Судья по рабочим качествам Колпаков особенно отметил хорошую социализацию собаки и полное отсутствие реакции на выстрел.
Поздравляю владельцев с успешной сдачей тестирования!
Лавбрил Байкер с племянником Антарес Солярис Белградом (от Лавбрил Берегини).
Я всегда верила и верю в Байкера!
Спасибо его нынешним владельцам за отношение к нему и за то, что они для него делают!
15 ноября на выставке в г. Костроме под судейством М. Поливанова Лавбрил Гранд Ларри получил свой первый взрослый титул - САС, ЛК, ЛПП, КЧФ РФCC
Поздравляю владельцев Гранд Ларри с первым взрослым сертификатом!
Спасибо, что занимаетесь вашими питомцами!
Поделиться4972015-11-17 18:27:06
Света, очень рада за Байкера! Владельцам поклон!
Поделиться4982015-11-17 22:43:30
Света, очень рада за Байкера! Владельцам поклон!
Галина, спасибо! Я именно так им и написала, вот как наши мысли совпали!
Поделиться4992015-11-24 12:46:53
22 ноября 2015г. Лавбрил Еграй (наш лавбрилик от Лавбрил Арники и Лютар Мухтара) принял участие в двух Республиканских выставках собак всех пород. Они проводились в Минске. На выставке ОО БРОЛЖ «Сириус» экспертизу в ринге ВЕО проводила Е.Агафонова (Украина), на выставке ОО «Элита» - В.Шиян (Украина).
На обеих выставках под каждым экспертом Лавбрил Еграй получил отличные оценки, сертификаты кандидата Юного Чемпиона Беларуси, Лучший Юниор породы, Лучший кобель породы, Лучший представитель породы.
А также дважды побеждал в БЕСТ группы пород «Вне классификации »!
По результатам набранных сертификатов Лавбрил Еграй в 10 месяцев закрыл титул Юного Чемпиона Беларуси!
Очень рада, молодцы!
Поделиться5002015-12-24 18:52:11
Мои девочки. Лавиния и Гардарика. Мама и дочь.
Июль 2015. Вечер.
Август 2015. Летний день.
Поделиться5012015-12-24 20:10:03
Свет,ну одно лицо!Ну надо же как природа распорядилась!
Поделиться5022015-12-26 17:43:26
ну одно лицо
Я тоже так подумала, когда увидела.
Поделиться5032015-12-27 20:35:59
Свет,ну одно лицо!Ну надо же как природа распорядилась!
Я тоже так подумала, когда увидела.
Да! Только уши у малой на сантиметр больше маминых
Поделиться5042015-12-27 22:04:44
ЛАВБРИЛ БЕРЕГИНЯ 2,5 года (Хельхаус Лавиния х Фиелисс Солярис Лем)
Она же с детками от Сэнд Ирсэй Ингура
Поделиться5052015-12-28 08:42:01
Как девушка повзрослела! Красавица!
Поделиться5062015-12-31 01:14:00
Солярис, спасибо большое, что сюда поставили фоточки!
Как девушка повзрослела! Красавица!
Присоединяюсь! Любуюсь и горжусь, что это наша дочка!
Поделиться5072015-12-31 01:15:09
Дорогие друзья! Дорогие посетители нашей странички!
Искренне, от всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2016 Годом!
Пусть он будет счастливым и весёлым, радостным и удачливым !
Щедрым на Поступки, на Удачу, на исполнение добрых желаний, на Здоровье, на Друзей, на Детей, на Мир, на Солнце, на Улыбки!
Пусть ваше настроение будет лёгким и игристым, как пузырьки в шампанском на вашем праздничном столе! И чтоб праздник этот длился целый год!
Поделиться5082016-01-14 23:53:02
Моей Хельхаус Лавинии исполнилось 8 лет.
Поздравляю тебя, моя девочка. Будь здорова и будь со мной.
Испытания, этой осенью выпавшие на нашу с тобою долю, позади. Я верила и знала, что ты сильная, ты справишься. И ты меня не подвела.
Быстро летит время. Два дня назад твоему последнему помету («Г») исполнилось полтора года. Вчера - год внукам («Е») от Лавбрил Арники. Мы с тобой поздравляем их и их владельцев, и желаем им всего самого наилучшего!
Радуют и успешны другие твои дети и внуки. Их немало. И во многих проглядывают твои черты. Ты продолжаешься...
Моя Лавьюша, просто будь здорова. Просто счастлива. Просто будем рядом…
Поделиться5092016-01-15 00:44:34
Света,здоровья и тебе и Лавинье!
Поделиться5102016-01-16 21:41:58
Свет, спасибо! И спасибо также за маленькую Лавьюшку-щенка!