В Беларуси в Борисове 19.08.17г. состоялся чемпионат породы ВЕО.
Эксперт - Бровкина Татьяна Ивановна.
Помощник судьи в защитном разделе (фигурант) - Каськов А.А.
О чемпионате много положительных отзывов и, на мой взгляд тоже, он прошел замечательно.
На этой страничке расскажу о нас.
Лавбрилики участвовали небольшим составом. В питомнике в целом не много выпускников. И 2,5 года не было пометов. Да еще многие из тех, кто собирались, по разным причинам не смогли участвовать. Своих личных - Лавинию и Гардарику, я показывать не имела права, т.к. участвовала в организации Чемпионата и встречала эксперта.
В итоге выходили в ринг три бебика и три взрослых ВЕО.
Начну с самых маленьких. Владельцы – новички, было много волнений, вопросов и сомнений, справятся ли, стОит ли ехать таким малышам… Но приехали.
Впервые попали щенки они на такое мероприятие и в такую толпу людей и собак. И как бонус - получили отличную социализацию.
Лавбрил Здрава (Лавбрил Елеазар х Лавбрил Гардарика). Ей не так давно исполнилось 3 месяца и закончился карантин по прививкам. В первый раз так далеко ехала в автомобиле, все хорошо. Девочка получила оценку «Большая перспектива» и специальный приз эксперта, как самый маленький по возрасту участник. Было очень-очень приятно!
Лавбрил Жадир (Лавбрил Ельдар и Вео Виват Животворящая Сила). Он постарше, 4 месяца. Получил оценку Большая перспектива и Лучший Беби кобель.
Лавбрил Жессика (Лавбрил Ельдар и Вео Виват Животворящая Сила). С этой девочкой больше занимались ринговой подготовкой, и это было видно. Она дольше и лучше всех простояла в стоечке. Получила оценку большая перспектива, Лучший Беби сука и Лучший Беби породы.
Эксперт Татьяна Ивановна Бровкина дала всем бебикам подробные, полные описания. Отдельно сказала напутственные слова для малышей, дала советы. Очень приятно такое внимание эксперта для начинающих. Они - наши надежды! Им и медальки с такой надписью вручили. Татьяне Ивановне спасибо отдельное за призы и внимание к самым маленьким - бебикам! Это дорогОго стОит, когда в первый ринг и такое отношение! Думаю, они это оценят в будущем. Им очень понравилось!
О наших старших.
Лавбрил Баллада (Фиелисс Солярис Лем х Хельхаус Лавиния) – Отлично, САС (= кандидат в Чемпионы Породы). Собаке 4 года, долго не выставлялась и не показывалась, но отличная школа, полученная ею раньше, не забылась.
Успешно сдала тестирование. Все разделы – Т1,Т1,Т1, Т1, общая оценка – Т1. Из всех тестируемых ВЕО ее работа больше всех понравилась судье. И была отмечена специальной наградой.
В этот день Баллада участвовала еще в двух выставках. Региональная (эксперт Э.Хвалибуг (Польша)) – Отлично, САС, ЛС. И Республиканская (эксперт А.Жук (Беларусь)) - Отлично, САС, ЛС, ВОS. Баллада закрыла титул Чемпиона Беларуси.
Лавбрил Брава (Фиелисс Солярис Лем х Хельхаус Лавиния), наша литовская жительница.
Получила оценку Отлично и замечательное описание. Выступала в классе чемпионов, где были очень сильные конкурентки. Одна из них, Арт Бетель Богема Байе - победитель Чемпионата. Я очень благодарна Александру, владельцу Бравы, что из другой страны приехал поддержать нашу команду.
Лавбрил Ельдар (Лавбрил Арника х Лютар Мухтар) - Отлично, САС (= кандидат в Чемпионы Породы).
Успешно сдал тестирование: все разделы – Т1 Т1,Т1,Т1, общая оценка –Т1.
И у них со Светланой еще остались силы на показательные выступления! При жаре за 30оС! Умнички и трудяги наши, они все смогли!
Я благодарю всех наших владельцев-лавбриликов и поздравляю с отличными результатами!
Отдельная благодарность эксперту Татьяне Ивановне Бровкиной за профессиональную и обстоятельную экспертизу в ринге! По отзывам: всем присутствующим очень понравилось. И особенно то, что Татьяна Ивановна подробно объясняла свой выбор, комментируя достоинства и недостатки каждой собаки. Жаль, что в наш ринг все же не дали обещанный микрофон, но эксперт старалась чтобы все было понятно не только тем, кто стоял рядом, но и тем, кто за рингом. Такое профессиональное судейство интересно смотреть и слушать! Мы ловили каждое слово!
Я благодарю всех, кто был на этом Чемпионате, кто участвовал, помогал и просто был зрителем!