16 апреля 2011г. в г. Гродно проводился Чемпионат охранных собак отечественных пород, эксперт Поливанов М.
Хельхаус Лавиния и Янсо Нигас Форум получили тогда Чемпиона Породы.
Поздравляю с достойным титулом! Лавиния красавица!
Лучшие отечественные породы собак |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лучшие отечественные породы собак » Представители ВЕО (суки) » Гранд Чемпион Беларуси ХЕЛЬХАУС ЛАВИНИЯ
16 апреля 2011г. в г. Гродно проводился Чемпионат охранных собак отечественных пород, эксперт Поливанов М.
Хельхаус Лавиния и Янсо Нигас Форум получили тогда Чемпиона Породы.
Поздравляю с достойным титулом! Лавиния красавица!
brotan020 спасибо за прекрасное описание! Очень рада услышать его от Вас.
Лави, действительно после трех лет стала объемная (может и роды повлияли), сформировалась, одним словом.
При росте в холке 66 см она весит 40 кг (несколько дней назад ее взвешивали на электронных весах, когда делали снмки на дисплазию). На фото, где упитанная - была 41 кг, а где похудее - чуть больше 38кг (тоже специально возила тогда взвешивать в ветклинику).
Lola, благодарю за поздравление, хоть это было еще весной, а все равно приятно!
Лавиния, действительно, красавица и я очень благодарна за такую собаку Светлане, ее заводчице. Ведь это она папу с мамой подбирала!
Отредактировано Светлана Брилевская (2011-11-28 01:12:31)
Если кому-нибудь интересно, то видео с Лавинией можно увидеть здесь (ее показывали периодически):
Часть первая
Часть вторая, здесь нам дали слово
Это программа белорусского телевидения ОНТ - ток-шоу "Открытый формат". Обсуждался проект грядущего закона «Об обращении с животными». В нем много недоработок. И мягко говоря, странных положений. В перечне потенциально опасных пород собак - 47 пород (и ВЕО тоже)! Для них планируется множество ограничений и запретов.
Хорошо, что на нашем телевидении показали не истеричную страшилку о «монстрах», которая вызовет очередную волну ненависти к собакам и их владельцам. И сочли возможным пригласить «потенциально опасную» ВЕО прямо в студию. Жаль только, не пошло в эфир, как эту «потенциально опасную» породу поглаживали присутствовавшие в студии (это было и в перерыве, и до, и после эфира).
Конечно, я волновалась, идя на программу. Это ведь в первый раз и для меня, и для Лави. Собака вольерного содержания, хотя и социализирована. Людей в студии было много, кругом яркий свет, комната небольшая, жарко, разные звуки, видеосюжеты, аплодисменты, эмоции... Но Лави - настоящая ВЕО: все 2 часа записи была достаточно спокойна, адекватна! Я даже не стала ее усаживать командами, разрешила вести себя естественно.
Красота-то какая! Люди-то, люди-то какие! культурные, вежливые! Дискуссию ведут цивилизованно! Не перебивают друг друга! Один говорит - другие слушают!
Хочу в Беларусь!
Лави молодец и оччень киногенична. Да и вообще все молодцы.
Ursa Major, да, и дискуссия была достаточно цивилизованной, и в эфире вопросы важные затронули. Хотя и не все. У меня также осталось позитивное настроение от программы.
Хотелось бы надеяться, что нас услышат. В рабочую комиссию мы и письма писали.
Наши депутаты проект уже начали обсуждать... А вот что они в итоге примут… Посмотрим.
Еще немного фоток Лавинии с выставок.
Наша самая первая выставка и первый эксперт Лилия Вайткевичене.
Лави 8 мес. У нас нет опыта. Все в первый раз. Но слова эксперта о том, что Лавиния очень перспективный щенок ВЕО и что ее обязательно надо показывать, сильно вдохновили! До сих пор вспоминаю их с очень хорошим чувством и с большой благодарностью! Можно сказать, что Л.Вайткевичене дала толчок нашей выставочной карьере.
И мы стали выставляться...
05.07.2009г.
CACIB FCI , BEST в группе "Вне классификации FCI" 29.08.09. г.Минск
Отредактировано Светлана Брилевская (2011-12-02 02:11:25)
Собиралась я немного фоток выставить, да вдохновение появилось! И радикал не тормозит, хорошо работает. Поэтому вот - еще порция.
Международные выставки собак CACIB, 10 и 11 сентября 2011г., г. Минск.
На выставках такого ранга ВЕО может получить только CAC, CACIB-ы нам не полагаются. Верхняя ступенька - ВEST в группе "Вне классификации FCI". На самый главный ВEST нас тоже не приглашают. Но мы все равно выставляемся, показываем породу.
Лавиния на обеих выставках под разными экспертами побеждала среди ВЕО, а также в группе пород "Вне классификации FCI" !
День первый,
2xCACIB-FCI WINNER-2011, http://petsby.com/vistavka.php?vistavka … rs_id=4613
День второй,
2xCACIB-FCI /GOLDEN FAIR-2011, http://petsby.com/vistavka.php?vistavka … rs_id=4635
Отредактировано Светлана Брилевская (2012-02-16 12:56:16)
Это очень здорово, вы молодцы.
Ragnetta, спасибо, мы старались!
Чемпионат охранных собак отечественных пород. 2-е место Чемпионата. 16.04.11. Гродно
Конкурент на первом месте ДОСТОЙНЫЙ!!!! Эффектный пёс! САО - моя вторая слабость!
Светлана Брилевская
вы молодцы.
Порисоединяюсь
Конкурент на первом месте ДОСТОЙНЫЙ!!!! Эффектный пёс! САО - моя вторая слабость!
Да, действительно, собака очень красивая! Кстати, эта САО Александра Куриловича. Он же и хозяин ВЕО Янсо Нигас Форума.
В помете были 3 кобеля и 9 сук. Мой младший сын в свои 10 лет глубокомысленно изрек по этому поводу: "Лави съездила к богатому папе и он подарил ей много детей!"
Постараюсь показать фото каждого щенка. Какие-то сделаны мной, кто-то из хозяев прислал свои. Радует то, что каждый из них доволен своим питомцем. А это для меня главное!
Из кобелей самого темного окраса у нас Драгомир. Живет достаточно далеко, в Гродненской обл. Видела ребенка только один раз: его хозяин привозил показать, когда мы участвовали в выставке в Гродно 16.04.2011г. Там же сфотографирован.
Мама Лавиния с сыном. Сыну в этот день исполнилось 7 месяцев! Слева - Лавьюша, справа - Драгомир.
Отредактировано Светлана Брилевская (2011-12-14 03:04:43)
Доминанта. Эта девочка живет в Германии. По-домашнему ее зовут Элита.
У нее есть персональная страничка http://oes-verein-franken.de/forum.ru/i … 141.0.html
А здесь уже 1 год. Вот так она умеет позировать!
Отредактировано Светлана Брилевская (2011-12-14 00:34:51)
Это фото с выставок в г.Молодечно 12 июня 2011г.
Выставлялись Дарион и Добрада. В классе щенков, до возраста юниоров им не хватило всего 4 дня.
Добрада. BEST щенков. Много достойных конкурентов всех пород.
Поэтому победителя эксперт выбирала долго...
URL=http://www.radikal.ru][/url]
Результат: Добрада – 1-е место и лучший щенок Республиканской выставки собак всех пород!
Отредактировано Светлана Брилевская (2011-12-14 01:24:05)
Дарион - самый светлый из наших мальчиков.
Дарион, Молодечно, 12.06.2011г. почти 9 мес. Республиканская выставка собак отечественных пород.
Дарион. В первый раз в ринге:
Первым в жизни BEST был не только для Дариона, но и для его хозяйки. Они отлично справились! Дарион стал лучшим щенком выставки.
Дарион со счастливой хозяйкой:
Жаль, но хозяйка его пока больше не выставляет.
Жаль, но хозяйка его пока больше не выставляет.
Жаль. Хозяйка симпатичная, ей вот так на выставке с собакой пробежаться очень к лицу!
А здесь она почти взрослая
Мамадарагая, опять знакомая морда лица! Тых, Тых, иди сюда, сравню... Вот! точно! А ведь ни разу не родственники!
Шикарная девочка,шикарные детишки.Можно часами смотреть.
Дети очень приятные. Разовьются, заматереют будут очень красивыми.
Ursa Major, Юрий Захар, Рэдгал, благодарю за добрые слова. Я тоже очень часто ими любуюсь. Очень надеюсь, что так и будет, как Вы, Галина, говорите.
Вот еще Джоконда. Ее мы встретили во время занятий на дрессплощадке, ей было тогда 6,5 месяцев.
[url=http://www.radikal.ru][/URL
Еще двоих щенков показать пока не получается. Сама фото сделать не могу, т.к. их не видела. А у хозяев еще нет опыта фотографирования собак. И на фото, что они прислали, питомцев не очень хорошо видно. Попрошу снова, может быть у них получится лучше снять.
Вы здесь » Лучшие отечественные породы собак » Представители ВЕО (суки) » Гранд Чемпион Беларуси ХЕЛЬХАУС ЛАВИНИЯ