Сегодня в Перми в один день было две выставки, на одной мы получили юсас, а на второй оч. хор.
Скажите- твердолобость и упёртость у ВЕО породный признак или только у моей это наблюдается
В первую очередь ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
А во вторую - как я вас понимаю...
У нас не первая собака ВЕО и это небо и земля. Показ зубов мне давался очень сложно, пока мне не сделали замечание на площадке, что собака меня кусает. Я конечно и сама это видела, но ... и мое терпение лопнуло. Прекратила я это решительно и жестко, несколько точных ударов под челюсть и мой мальчик понял. Сейчас эта команда выполняется на отлично. Это не совет, это просто рассказ. Вы свою собаку видите и занаете, и подход к ней вы найдете сами, просто я над этим подходом очень много работаю. На двух последних в Ставрополе выставках я использовала камешек, зажав его в ладони, то что Эмир не хочет двигаться по рингу это слабо сказано, в Новороссийске мне судья сказала "на вас больно смотреть", т.е. я свою собаку тащу на ринговке. Камешек помог, а нашла я этот рычажок в игре. По всем снарядам на площадке я Эмира мотивирую именно камешком, за которым он в конце трассы летит, как за мечом. Сразу оговорюсь Эмир камни не грызет! Но по берегу моря за камешками летает как чайка и находит их в воде.
За корм мы работаем на послушание: стоять, сидеть, лежать, место. И все-таки я прихожу к выводу, что это семейное.
Все будет хорошо!