какую Вы красивую родословную нарисовали!
А я ничего не вижууууу!
Лучшие отечественные породы собак |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лучшие отечественные породы собак » Представители ВЕО (кобели) » ХЕЛЬХАУС АХТАР
какую Вы красивую родословную нарисовали!
А я ничего не вижууууу!
А я ничего не вижууууу!
ХЕЛЬХАУС, в первом посте под фотографией...
http://video.mail.ru/mail/nok6tk/_myvideo/4.html
Отредактировано RODGER (2012-12-08 15:57:52)
Красавец!
Портрет вообще супер
Из всех овчаров которых я знаю, Ахташа первый, кто был зарегистрирован в сети Facebook!!! Приглашаем всех Востарей дружить с нами там)))
Для поиска введите Ахтар Хельхаус - и найдете нас...)))
Отредактировано RODGER (2012-12-09 18:43:54)
А меня там заблокировали!
Классные фотки . Ахтар очень понравился. Вышла на страничку через fasebook.
RODGER, не торопите события! Сначала учеба, потом выставки, снимочки бы сделать неплохо. А уж пото жениться!
Сначала учеба, потом выставки, снимочки бы сделать неплохо. А уж пото жениться!
Вы конечно правы....
Но мне кажется что весь этот набор нужен хозяевам, а не собаке... Он уже большой и мне не хотелось бы его ограничивать... По всем положениям мы в разведение допущены, плембраков не выявлено. Я не фанатею выставками и соревнованиями - просто другие радости в жизни. Ахтар обучен, правильно выращен и воспитан, по этому я считаю что он имеет право на невесту!!!
Но мне кажется что весь этот набор нужен хозяевам, а не собаке..
Это интересует хозяев сук и их руководителей.
RODGER, снимки нужны для того, чтобы знать, что у собаки все в порядке с суставами (локти и тазобедренные). Без официальных сертификатов о сдаче нормативов, собака не допускается к племенному разведению. Оценка на выставке (а желательно еще и титулы какие-нибудь, да и она необходима для допуска) нужны для продажи щенков. А без допуска в разведение, помет в РКФ оформлен не будет, значит щенки будут без родословных. Да, еще забыла про тестирование (без него тоже нет допуска). А плодить просто собачек, ну не знаю, я бы не стала.
А плодить просто собачек, ну не знаю, я бы не стала.
Алисон Вержи отец Ахтара и Ваша теория разлетается как июльский пух...
Где там снимки? Какие там сертификаты? Или там тестирование? Родословную Ахтара скопировать? Там ни слова ... (УЖЕ ЕСТЬ А-0)
И ничего, растём...
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ:
1. свидетельство о происхождении РКФ - есть
2. получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ - есть, неоднократно
3. имеющих рабочий класс по классификации и стандартам FCI и РКФ, необходима успешная сдача теста из любого вида дрессировки, признанного РКФ - есть ОКД, ЗКС, ВН
4. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости Кобелей: крупных пород с 18 месяцев - это так на последок.
Таким образом ДЕ ЮРЕ нам ничего не мешает искать себе невесту !
Для многих здесь присутствующих собаки стали коммерческим проектом, это их дело - я никого не осуждаю, но я хочу всего лишь развязать кобеля, причем соблюдая при этом все правила.
Отредактировано RODGER (2013-08-22 09:51:26)
Где там снимки? Какие там сертификаты? Или там тестирование? Родословную Ахтара скопировать? Там ни слова ...
Дмитрий,Вы немного недопонимаете.Допуск в племенное разведение может меняться.Когда-то(помотрите какого года рождения отец Ахтара),например,не требовалось ОКД и ЗКС.Потом нужно было тестирование...ну и тд.
(а желательно еще и титулы какие-нибудь,
Галь,здесь не соглашусь.Ну наберёт Ахтар титулов-невеста ,что ли появится?!Каждый работает со "своими" кровями,у каждого руководителя (или заводчика) своё видение куда надо двигаться...И поэтому он(Ахтар)может быть сто пядей во лбу,а вязаться не будет.Ты ж понимаешь!
Дмитрий,я Вам подсказывала решение...другого выхода пока не вижу.
Свет, я-то это все прекрасно понимаю! Написала это к тому, что покупатели больше смотрят на титулы, а не на крови, к сожалению.
Дмитрий, да искать невест никто не запрещает! Будут невесты - прекрасно! Лично я, только ЗА! Но если нет тестирования и оценки с промежуточного класса, то РКФ не оформит такой помет! Щенки останутся без родословной. А собаку, тем более кобеля, надо показывать (и на выставках и на соревнованих, если Вы будете в них участвовать). Кобеля должны ЗНАТЬ, что бы им заинтересоваться.
Ну красавец! Думаю, что с выставками-то как раз проблем совершенно не будет! Очень мне парень нравится!
Ну и портретик...
Не пойму...:то ли во взгляде Рэйчел "проскакивает",то ли дедулька Рэдик...
Свет, да там оба они "сквозят"!
поздравляем! дальнейших успехов!
Отредактировано Олберг (2013-02-24 12:21:45)
RODGER
Дим,мы с Галей(она тут рядышком)поздравляем !Умнички!От всей души поздравляем!И гордимся,гордимся,гордимся
Эту победу Мы посвятили дедушке Хельхаус Рэдику.
Получив родословную и увидев в ней "ВН" у Рэдика - я первый раз узнал об этом нормативе.
Рэдгал, Галина, а можно нам в каталог в раздел дрессировка ОКД поставить, скан диплома в 53 посте?!
Рэдгал, Галина, а можно нам в каталог в раздел дрессировка ОКД поставить, скан диплома в 53 посте?!
Дима,Галя обязательно поставит это в Каталог.Она ещё в пути(от меня едет),поздно приедет сегодня,а потом обязательно сделает.
Ещё раз поздравляю!
Отредактировано ХЕЛЬХАУС (2013-02-24 23:26:19)
ДМИТРИЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ГОРЖУСЬ! Вот это просто здорово! Начало положено, ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!!!
Вы здесь » Лучшие отечественные породы собак » Представители ВЕО (кобели) » ХЕЛЬХАУС АХТАР