Делаю ремонт в гостиной и хочу отойти от банальных обоев. Смотрю в сторону декоративных стеновых решений: молдинги, карнизы, панели. Хочу что-то лёгкое по весу, чтобы не утяжелять стены, и важно, чтобы материал был влагостойкий — у нас рядом кухня-гостиная, влажность скачет. Видела у кого-то на Pinterest красивые геометрические композиции из молдингов, но боюсь, что у нас это будет выглядеть кустарно. Кто брал готовые решения, подскажите: реально ли самому собрать аккуратный рисунок?
Ремонт в гостиной
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-11-23 11:19:47
Мы делали молдинги впервые и вообще без опыта. Муж взял обычную торцовочную пилу, клеили на монтажный состав. Самое главное — не брать дешёвые профили: они мягкие, углы мнутся. Берите плотный полиуретан, с ним углы ровные и краска ложится красиво. И ещё лайфхак: сначала окрасить стену, а затем уже готовые элементы — так меньше подтеков. Композицию делали квадратами и прямоугольниками — смотрится стильно и современно.
Поделиться32025-11-23 11:27:05
Если хочешь аккуратный современный результат без возни с тяжёлой лепниной — обрати внимание на готовые решения из полиуретана, они намного легче и удобнее в монтаже. Есть варианты и для классики, и для более минималистичного стиля, плюс хорошо переносят влажность, что важно для кухни-гостиной. Мне в своё время сильно помогли примеры готовых комбинаций и каталог профилей на сайте https://oracdecor.ru/ — там можно подобрать элементы под конкретный стиль и сразу посмотреть, как они сочетаются между собой. Заказывать через сайт оказалось удобнее всего.