О многих из них мы почти ничего не знаем...
Не знаем, какими они были смешными лопоухими щенками, как их звали, как они росли, не знаем, что случилось в их жизни, почему они оказались брошенными на улице, да и какая у них была эта самая жизнь, тоже не знаем.
Мы очень хотели им помочь. Но не смогли.
Пусть они останутся в нашей памяти.
Ушедшим на Радугу посвящается...
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12015-10-23 20:30:07
Поделиться52016-04-04 10:51:55
Вчера 3 апреля 2016 года не стало нашего Гены - Генерала.
Всего неделю прожил он в СВОЕМ доме, в замечательной семье.
Мы очень надеялись и очень хотели, чтобы он успел пожить в любви и в заботе, как можно дольше...
Вот такая беда.
Последняя фотография Генерала с его генеральской дачи...
Наш Генерал.
Умер на руках у своего хозяина, положив голову к нему на колени.
Беги, достойный, красивый Овчар. Беги на радугу. Мы будем помнить.
Прости нас. Мы старались тебе помочь.
Поделиться72016-06-17 10:27:45
Беги на Радугу, наша Умка, наш ветеран, наша ласковая и нежная девочка...
С марта 2015 года она была с нами. А сегодня Умка погуляла, легла отдохнуть и умерла во сне.
Она постепенно сдавала за этот год, слабели лапки, еле ходила уже, но бодрость духа не теряла. Отважно щелкала зубами, показывая, что вкусности только ей. С трудом, но ходила. Не раз пугала нас за это время, и мы думали, что уже все, уже ничего сделать нельзя. Но отважная Умка поднималась и хоть немного, но еще радовала нас.
А сегодня убежала на Радугу...
Вот и все.
Пусть ты останешься в нашей памяти вот такой красоткой.
Поделиться92016-09-24 21:05:02
Просто, чтобы помнили. Она одна из многих, из тех, о ком мы не знаем, кто умирает вот так один на холодной земле, в одиночестве, боли и страхе.
Вернее, не так. О ней мы узнали. Но не успели.
Сегодня днем по цепочке до нас дошло сообщение, что под Александровым уже полторы недели в пустом СНТ сидит пожилая немка. Сидит и никуда не уходит. Видимо, выкинули, а она ждет... Нашли место, ребят, которые ее могли бы привезти. Они ее нашли. Мертвой. С раздутым животом. Еще несколько часов назад она была жива. Беги, девочка. Как же страшно, когда они умирают так, в одиночестве, на улице, всеми брошенные, беспомощные, никому не нужные.
Беги, милая, мы даже не успели тебе придумать имя... Пусть Радуга будет светлой, травка мягкой...
Прости.
Поделиться112016-10-16 15:05:17
Байрон. Убежал на Радугу сегодня.
На МРТ был выявлен бактериальный менингит. Помочь ему не смогли. Врачи боролись за него до последнего. Ушел сегодня, сам.
Молодой, красивый, умный пес.
Даже не верится, что я это пишу про него.
В его теме на нашем форуме есть его последние фотографии, но не буду их здесь выкладывать. Пусть он останется вот таким.
Беги, малыш. Ты не успел стать чьим-то семейным счастьем. Но ты был наш, мы любили и любим тебя.
Будь счастлив там, пусть будет яркой Радуга и мягкой травка...
Поделиться122017-03-21 22:13:11
Алиса.
Алиса вчера 20 марта умерла.
Беги,Алиса....Нас прости за все,что было не так...
Нам очень больно от того,что теперь ты ,та самая сильная,смелая и красивая, больше не с нами...Яркой радуги тебе,девочка...
Поделиться132017-05-03 09:27:06
Жизнь наша не устает удивлять и потрясать до глубины души. Который день вспоминаю эту историю и не могу понять. Что это у человека в душе, в голове?!!! Человек ли это?
Тема эта уже в мемориале на нашем форуме Мухт@р...
И название у нее такое, отражающее по сути все что было: "Рекс, вывезли умирать в лес на садовой тачке(( Отпустили..."
Все просто.Хозяин вывез своего старого друга умирать в лес на садовой тачке(((
Наверное, наш мир, давно уже делится на добро и зло. Вот, такое зло, встретилось на пути нашей Наташи (Наташи кинолога), когда утром она поехала на работу. Хозяин вывозил умирать в лес своего старого 17-летнего друга на садовой тачке……Она пыталась ему объяснить, что нужно иметь совесть и вызвать ветеринарного врача, для того, чтобы прекратить мучения старой собаки. Ответ был банален, рука у него не поднимается отпустить собаку, а вот, вывезти в лес, чтобы животное умерло в болях и муках, в одиночестве и страхе рука-то у него поднялась…….
Вернувшись с работы Наташа пошла на поиски в лес… Нашла….Привезла домой и разместила в вольере… Да, он был очень плох, совсем не вставал, не ел… Очень много пил, после чего вода в миске становилась красной от крови. Смотреть на его мучения было невозможно… Самым гуманным было отпустить его на радугу, где тепло и солнышко, где нет болей, где он будет опять молод и здоров.
Наташа отвезла его в клинику. По дороге пес кричал от боли...
Его отпустили и кремировали. С помощью неравнодушных людей собрали деньги.
Нет предела человеческой жестокости!
Его звали Рекс… Беги, малыш.
Поделиться142017-06-10 13:17:06
Как жаль, что вот так иногда проходит целая собачья жизнь...
Всю жизнь на цепи на предприятии. А потом предприятие продали. Вместе с ней. И осталась она на цепи, без еды и воды...
А ведь где-то когда-то родилась она веселым лопоухим щенком. И потом вот так всю жизнь. Обидно за нее, за нашу жизнь, за всю вот эту несправедливость.
Матильда умерла сегодня рано утром.
Это последнее...
Беги, милая девочка... Очень жаль, что вот так на цепи прошла целая жизнь... И совсем чуть-чуть довелось пожить в любви, заботе и ласке.
Я не хочу желать тебе яркой Радуги... Я очень хочу, чтобы ты бежала сейчас маленьким лопоухим щенком в добрые, заботливые руки, в добрый мир без цепей и без нелюдей, способных забыть живое существо на цепи...