Ксюша подцепившая чумку в семь лет на бесплатной стерилизации изъята с улицы и лечится в Бемби
"У Ксюши подтвердилась чума по анализам. Ну, собственно, это и так было понятно. Слава богу, ТТТ , пока только легочная. Но очень стойкая. По результатам бакпосева будет понятно - если она устойчива к цефазолину, нужен другой антибиотик. Молим бога, чтобы это был дешевый (относительно) синулокс. В противном случае придется применять тиенам - это МИНИМУМ 1000 РУБ. В СУТКИ."
"У Ксюши опять температура, и она не хочет есть. Но сопли наконец прошли, кашля нет. Господи, хоть бы не нервная форма!" "А она опять плохо себя чувствует. Темп. 39,6, не ест.."
С чумой справились. Еще выдержка из моего поста с Пес и Кота
"Лысая собака, так которая не была на стерилизации, (мне звонила опекун) вчера умерла. Она начала обрастать, частично обросла, опекун одевала ее в одеяльце, по
завчера собака не стала есть, а вчера утром они нашли ее мертвой, кашля и соплей не было, с последнего контакта с Ксюшей прошло 25 дней.
Но обвиняют опекуны опять нас, говорят, что Ксюша заразила, требуют вернуть Ксюшу к ним на улицу, говорят, что мы врем, что Ксюша в Бемби, а сами дели ее неизвестно куда. Грозили судом, если не вернем ее на улицу. Поэтому я дня через четыре, когда закончится лечение антибиотиками и хотела обсуждать ее судьбу. Потому, что, если возвращать ее опекунам на улицу, то нет никакого смысла, делать ей ветпаспорт и справки, чтобы ее взяли на хорошую передержку. Правда после месяца в тепле, с ее шерстью, боюсь она долго не протянет на улице. Поэтому надо принимать коллективное решение, что с ней делать. Поэтому задаю прямой вопрос, кто согласен идти с нами до конца (надеюсь, что темы, а не нашего), читать и поддерживать эту тему, даже если она будет длиться полгода, помогать советом, помогать пиарить, морально поддерживать нас, когда мы станем никому не интересны."
Перед выпиской:
"Я поговорила и с администратором и с медбратом. Они постоянно подкармливают Ксюшу кусочками курочки и т.д., разговаривают с ней. Они к ней часто заходит, но она к ним не подходит и вкусности у них берет не с руки, а только с пола. Я пообщалась с Ксюшей, впечатление очень тягостное. Она здорова, шерстка чистенькая, в
клетке чисто, пеленочки поменянные, вода чистая, в мисочке корм, уход там очень хороший.
Она меня узнала, я сквозь решетку протянула ей кусочек сосиски. Она подошла, сначала
долго обнюхивала мою шубу, потом взяла сосиску. Съела, постояла, сделал потягуши, повиляла
хвостом. Я сидела около ее вольера на корточках. И в этот момент загавкал ее сосед напротив,
лохматый кобель прямо мне ухо. Из всех сидящих там собак Ксюша самая маленькая, и она реально боится, это видно. Все ее
прошлое говорит ей об опасности, что разорвут, а нет стаи, которая ее прикроет.
За всеми следующими кусочками сосиски она подползала на полусогнутых, косясь на вольер
напротив, двигалась так чтобы быть мной закрыта от лохматого кобеля и тут же взяв кусочек на
полусогнутых задом пятилась на подстилку и ложилась изображая тряпочку. Я с ней довольно
долго разговаривала, а она лежа чуть-чуть виляла хвостиком. Когда я уходила, она села на
подстилочке, а потом легла и затряслась мелкой дрожью, причем забившись в угол так, чтобы
сосед ее не видел, даже подойдя к своей решетке.
Всвязи со всем увиденным, я думаю следующее. На улице ей долго не выжить, она более
гладкошерстная и мельче, чем оставшиеся собаки в ее стае, хотя стая там своих очень
прикрывает, отношения между членами стаи уникальные, наверное, из-за того, что все собаки
родственники."
Перевезли на первую передержку.
"Только что отвезли Ксюшу из Бемби на передержку не без проблем. Маша без намордника одела шлейку в Бемби, из клиники с уговорами без насилия
мы вышли, собака на шлейке шла, но увидев улицу сделала все, чтобы удрать, выворачивалась, пыталась пустить в ход зубы, укусить не укусила, но одежду
попортила, затем обкакалась, в машине спокойно легла рядом с Машей, давала себя гладить. В подъезд и в квартиру Маша вносила ее на руках. Зайдя в квартиру, Ксюша
забилась под кровать, и когда выйдет неизвестно. " Из под кровати собака вышла ночью только на вторые сутки, попила воды и снова забилась под кровать. На третьи сутки КСЮХА ВЫШЛА из под кровати, правда рычать пыталась и сидела на кровати, но ничего, ушла таки в коридор!На четвертые суткиокончательно вылезла из под кровати и спит в корридоре! Утром покушала. Вчера весь вечер кормила её с руки, брала и подходила сама, даже хвостом виляла! "
На седьмой день вывели Ксюху на прогулку.
Через два месяца:Начали с Ксюшей регулярно гулять на поводке, Ксюша гуляет очень хорошо.
А Альфа первый раз выходила, улицы она, конечно, боится.
Ксюша подходила к нам, виляла хвостом, брала еду с руки. Я несколько раз во время кормежки коснулась ее морды, чуть погладила. Я считаю, что Ксюша потихонечку адаптируется.