Анюточка написал(а):но таких фигурантов убила бы, удивляюсь как собаки вообще еще кусаются ,а что за постановка в ноги? , это просто издевательство какое то и почему собакам не дают дохватить? Дааааа респект собакам
Анюта,есть дрессировка ,где собак готовят к определённому спорту,мы выбрали совсем другое,т.е. не относящееся к спорту,а как бы объяснить, ближе к реальной жизни, всё ,что было связанно с ЗКС мы давно прошли,там были и дохваты и давление и дорожки. А больше у нас здесь нечем заниматся, есть Щербинин который готовит собак для участия в соревнованиях ,раньше у него была команда по IPO, теперь у него команда по Монди, но во первых он занимается в Геленджике,а во вторых лично для меня это очень дорого ,вместе с проездом занятие обходится 1000 рублей,да и так ,как соревнования в крае по Монди не проводят,то команда вынужденна ездить на соревнования в ту же Москву,т.е. лично для меня это уж слишком дорогое удовольствие.
Анюточка написал(а):но уверена это не надолго или вообще перестанут работать или прищепками останутся
А я вот не уверена ,т.к. вот такими занятиями был поставлен мой первый, Шерхан ,он выступал в соревнованиях по ОКД + ЗКС (7-ми кратный абсолютный победитель по этому двоеборью), участник соревнований Большой ринг (на первых соревнованиях 4-е место), по БХ -( 2-е место) и т.д.,у этой собаки за свою жизнь ни разу ,ни одного бала не было снято за кусачку,единственный его недоработка,это он мог не сняться с фигуранта с первой команды ,но остановить его атаку было просто не возможно и плевать какие были фигуранты,а попадались разные и "ни какие" и мастера своего дела и соревнования проходили в разных условиях и на разных поверхностях,вот после такой собаки я теперь пишу,что не бывает плохих условий или фигурантов,собака или работает, или нет, а всё остальное это от мазки.
Бетэльгейзе написал(а):я тоже раньше думала, что костюмы, это мишура. А когда стала изучать вопрос, то очень много интересного открылось.
В частности то, что правильно сшитый костюм и соответствующая ткань, используемая для этого-это целая наука.
И в первую очередь производители костюмов думают о безопасности собак. А именно-их зубов.
Лена я то же не против хорошего костюма и наши фигуранты не против,т.к. в этих костюмах от наших прищепок фигуранты уходят все в кровоподтёках и синяках,но на импортные и хорошие не у всех деньги есть,вот и приходится использовать то что могут себе позволить эти люди. А насчёт зубов,это говорят больной вопрос у спортивных собак,так вот Шерхан умер в 10,5 лет (тромб оторвался) ,я сегодня попробую найти его фото в 10 лет, у него не было ни одного даже надкола на зубах и с полным комплектом,так же и Ченгиз(из нашей команда) умер в 14,5 лет с шикарными зубами и только Дольф имел проблемы по зубам и резцы полетели у него ещё в 5-ь лет и это не проблема плохого снаряжения ,это проблема плохой зубной системы,т.е. слабые зубы.
Отредактировано Норд (2010-04-12 21:50:27)