Отличный ужин - цезарь.
Салат "Цезарь"
Приготовим в домашних условиях популярный салат "Цезарь" с курицей, с фирменным соусом "Цезарь". Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным. Соус "Цезарь" сделаем с перепелиными яйцами.
Продукты
(на 2 порции)
Чиабатта (или белый хлеб) - 150 г
Филе куриное - 1 шт.
Сыр пармезан - 100 г
Помидоры - 150 г
Салатный микс (смесь салатных листьев - капуста пекинская, лолло росса, латук) - 150 г
Яйца перепелиные - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 170 мл
Сок лимонный - 3 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи (для курицы) - по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей.
Как приготовить салат "Цезарь" с курицей:
Первым делом необходимо приготовить крутоны (сухарики). Чиабатту или обычный хлеб нарезать брусочками. Отправить в духовку, разогретую до 125 градусов, на 15 минут.
Куриную грудку посыпать специями и обмазать растительным маслом.
Куриную грудку обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Этот процесс займет 8 минут.
Приготовить соус для салата "Цезарь". В чашу блендера вбить 4 перепелиных яйца.
Добавить горчицу, лимонный сок и соль.
Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло (100-150 г).
Чеснок и пармезан (30 г) натереть на мелкой терке, отправить в емкость с соусом и перемешать.
Помидоры разрезать на 4 части и поместить в миску.
Листья салата порвать руками и добавить к помидорам.
Жареную куриную грудку нарезать слайсами.
Крутоны (сухарики) посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом.
Добавить крутоны и куриное филе в салат.
Заправить салат с курицей и сухариками приготовленным соусом (100 г) и перемешать.
Выложить салат "Цезарь" на тарелку.
Очень тонко нарезать сыр.
Украсить салат "Цезарь" нарезанным сыром.
Салат "Цезарь" с курицей готов. Всем приятного аппетита!