Трифонова, Монина и Лебедева, как раз счастливое исключение. Но я даже не по собачьим делам имела ввиду, а по основному роду своей деятельности, как классный профессионал, так характер - туши свет. Собаки - это все таки для всех нас по велению души, а не основная работа. Все таки, кроме Марины, да моей Юли, никто с собаками не служит. Да и по себе, Маша, посмотри, сколько времени уделяешь собственно собакам, а сколько административным, хозяйственным и общественным делам. Вот результаты у вас у всех в кинологии очень хорошие, очень, в хорошем смысле, профессиональные. Но даже Марина Лебедева еще много чем вынуждена на работе заниматься, кроме собак, не говоря о Лене Мониной и Ире Трифоновой, им вообще приходится разрываться между основной работой и любимой кинологией. Может и удается им так хорошо все, потому что сердце доброе, руки золотые, а характер хороший, а, соответственно, и дружба крепкая. А про других, знаешь, Маш, не будем судить, и не судимы будем. Я давно знаю, все добро, даже доброжелательное слово, обязательно возвращается, пусть не сразу, не прямым путем, но, чем лучше думаешь и относишься к людям, или хотя бы никак не относишься, даже к тем, кто тебя на дух не переносит и ругает, тем легче и счастливей тебе самой живется.