Лучшие отечественные породы собак

Объявление

Уважаемые участники форума, в связи со взломом сайта, возможны предупреждение от ваших провайдеров и перебои в работе форума. Проводятся мероприятия по исправлению данной ситуации. Приносим свои извинения. С уважением администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучшие отечественные породы собак » Поболтаем? » Какой фотоаппарат выбрать?

Какой фотоаппарат выбрать?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Подскажите пожалуйста, какой марки и модели выбрать фотоаппарат. Для любительских фоток. Просто чтобы было хорошее качество фоток.

2

У меня самая обычная "мыльница" Касио. Качество фоток среднее, но меня устраивает. Выбирала по принципу "для тупых", что бы по-проще было! До этого был фотик лучше, но сложноват для меня оказался, отдала сыну.

Отредактировано Рэдгал (2010-02-19 16:24:30)

3

Рэдгал
Спасибо! А до этого какой был не помните.

4

Уже точно и не помню, не то Никон, ни то Кенон. Или что-то в этом роде.

5

Так Nina. Это ко мне. :flag:  Вы мне задаете параметры например что будете снимать, для чего, размер и возможность съемки видео? а так же ценовой диапазон. Я вам подскажу из чего выбирать. :cool:

6

xcluziv
Фотоаппарат нужен чисто для любительских целей. Для фотографирования собак на улице, в помещении. Просто чтоб фото были не размазанные, без красных глаз. В принципе устроит и мыльница, но хорошего качества. Цена...Вот это самый интересный момент, т.к. у нас цены в 2 раза больше чем у вас, плюс ко всему много старья. Есть у нас фотоаппараты и за 2000 и за 3000- вот это меня и смущает. К таким относятся Кодак, Кенон, Сони. Есть и подороже. Давайте так, московская цена 5-6тыс.

7

Окей дайте мне пару дней я подберу.  :flag:

8

Так вот подборка из фотоаппаратов. Оговорюсь сразу, что выбирала обязательно с ручными настройками, так как автомат часто врет и иногда всеж захочется настроить все самому.

Panasonic Lumix DMC-LZ8 + легок удобен, хорошие линзы Лейка
                                       - при плохом освещении шумноват

Fujifilm FinePix S5700 + отличные возможности почувстввовать себя полупрофессионалом. Снимала моделью чуть выше, отличные снимки.
                                - объектив не светосильный (вспышка спасает) и автоматом снимает не идеально, но есть ручная настройка )))

Вот некоторые модели, что без ручных настроек (я не сторонник таких, но это вам решать)

Samsung L74 Wide + отлично снимает
                             - глобальных не обнаружено )))

Samsung NV4 + отлично снимает на автомате плюс хорошее видео
                     - пачкается корпус и плохо снимает против света (солнца)

Что касается Кэнон и Никона, то в это ценовой категории приличного фотоаппарата нет. =)

9

xcluziv
СПАСИБО!!!

10

Да не за что, обращайтесь )))

11

Маш, а мой стоил 3 года назад тыс. 10-11.

12

А сейчас? Дело в том, что за последние буквально года два - три, тех прогресс и развитие фототехники идет семимильными шагами, модели выпускаются через полгода после предыдущей, и это в зеркалках, а в цифровиках еще быстрее. Есть конечно имена, чья техника дешевеет медленнее, но тут надо знать тонкости того или иного аппарата. Пока я например собиралась покупать Кэнон 5д, вышел 5д II и тут же кэнон 7д, и вроде не уступает по характеристикам 5-ке, но... если разобраться, то это чуть хуже чем 5-ка. И так во всем. Три года тому назад я присматривалась к телевизорам, но стоили они (Панасоник Амбилайт) около 100000, именно. А сейчас этот телевизор стоит 30000. А ведь это не предмет первой необходимости. То есть можно подождать или выбрать другой.   
Менять фотоаппарат надо в двух случаях, первый, если вы профессионал. Второй случай если вашему аппарату уже впору быть раритетом, как например пленочным мыльницам. Даже любителям полупрофессионалам, имеет смысл покупать хорошую качественную тушку, и менять только объективы. Хорошая зеркалка служит достаточно долго )))

ну а хорошая "цыфирка" еще дольше )))

13

Но если нужно что-то подобрать, обращайтесь )))

14

xcluziv
Пока у нас того что Вы рекомендовали не нашла. Зато мне расхваливают Sony. Вот сегодня девушка расхваливала Sony S2100. Что можете подсказать. Продолжать поиски или взять такой?

15

Честно, я бы не советовала. Тем более вам снимать собачек тоже. Нет стабилизации. Не стоит тратить на него деньги.
Давайте еще поищем или можно придумать что-нибудь с пересылкой )))
Или может на выставке пересечься? ))) Напомните мне диапазон цен и стоимость пересылки к вам или не собираетесь ли вы на НКП приехать?

16

Спасибо. Да, я приеду на НКП. Если до этого времени ничего по Вашей рекомендации не найду, то отпишусь.

17

Просто до НКП осталось всего ничего. Может имеет смысл спокойно в Москве приобрести.

18

Я ещё в пару магазинов схожу, ну и в Архангельске, если на следующей неделе поеду, гляну и тогда отпишусь. Ладно?

19

Окей )))

20

xcluziv
решила, что вопрос будет в тему.
Фотоаппарат Кенон ЕОC 1000д. Какой объектив лучше купить для съемки собак как в статике, так и в движение. Родной объектив 18-55. На расстояние не берет.

21

И желательно цены на рекомендуемые модели, можно бу

22

Кэнон очень строг к стеклам, поэтому рекомендую купить не сторонние стекла, а родные, тоесть Кэнон. В принципе подойдет несколько объективов, просто они должны быть из катергории выше чем кит.
Например новые :
Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS - приблизительная цена 21000 рублей. Снимает хорошо и на растоянии и довольно близко.
Canon EF-S 70-300mm f/4-5.6 IS USM - приблизительная цена 22500 рублей. Отлично снимает на растоянии
Canon EF-S 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM - приблизительная цена 16500 рублей. Хорошо снимает близко.

Цены б/у будут отличатся примерно на 30%.

23

Спасибо

24

Я Никоном снимаю. D3000. До этого был тоже никон но L110 Кулпикс,отличная была камера,но пала смертью храбрых.

Предупреждение от администрации. В случае повторения инциндента, бан!

25

Попробуй здесь посмотреть, думаю, сразу определишься в выборе:)

Предупреждение от администрации. В случае повторения инциндента, бан!

26

Прикупила себе на днях Кенон ЕОS 600D. Пока не опробовала. Несколько сложноват вроде.

Вы здесь » Лучшие отечественные породы собак » Поболтаем? » Какой фотоаппарат выбрать?